Этот ингредиент сделает вашу селёдку "под шубой" оригинальной и необычайно вкусной.
Попробуйте мой вариант этого популярного салата. Муж всегда теперь просит делать селёдку "под шубой" именно такую. Всё разбираем пошагово.
Что нам понадобится:
- картофель – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- слабосолёная селёдка – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- майонез – 200 г
- специи на своё усмотрение
Шаг №1
Сначала моем нашу свеклу, морковь и картофель. Затем все это варим в не очищенном виде. Параллельно отвариваем яйца вкрутую. Ждём пока всё остынет.
Шаг №2
Убираем косточки из селёдки (в филе тоже попадаются), нарезаем мелкими кубиками. Чистим лучок, разрезаем на две половинки, затем нарезаем также мелкими кубиками.
Шаг №3 (Тот самый секретный ингредиент)
Моем яблочки, нарезаем соломкой как на фотографии, затем выжимаем лимонный сок.
Яблоки очень хорошо сочетаются со всеми овощами. Они придадут неповторимый вкус казалось бы такому классическому салату как селёдка "под шубой"
Шаг №4
Яйца давно остыли и пора бы их натереть в тёрку или же просто размять.
Шаг №5
Чистим наши овощи и нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на крупной терке.
Шаг №6
Начинаем формировать наш салат. В неглубокую салатницу выкладываем картофель и посыпаем перчиком по вкусу. Затем выкладываем лучок и селёдочку, смазываем майонезом.
Шаг №7
Следующий слой - морковь, свекла и яйца. Слой также смазываем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Выкладываем слой картофеля и яблок. С помощью ложки делаем наш слой ровным, а также аккуратно укладываем свеклу по бокам салатницы.
Шаг №8
Формируем последний слой из свеклы и майонеза. Продолжаем наводить красоту ложечкой. Убираем салат в холодильник на пару часов.
Как вам мой рецепт этого классического салата?
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.