🍋🥚🥄
Лимонный курд — это лимонный заварной крем. Ты можешь использовать его в качестве прослойки торта, начинки для выпечки, дополнения к мороженому и т.д. Крем получается плотный по консистенции. А цвет и аромат просто невероятные!
Для приготовления понадобится:
110 г сахара
1 куриное яйцо
1 яичный желток
5 г крахмала
70 г сливочного масла
1 лимон
Щепотка соли
Первым делом тебе нужно тщательно помыть лимон и вытереть его сухим полотенцем. Сними с него цедру и перемешай с сахаром, оставь на полчаса.
Выжми сок из лимона. В кастрюле с плотным дном смешай сахар с цедрой, яйцо, желток и крахмал. Добавь лимонный сок. Снова перемешай.
Поставь нашу смесь на медленный огонь. Постоянно помешивай. Как только крем начнет закипать, снимай с огня. Добавь сливочное масло и шепотку соли. Переложи в посуду с крышкой и оставь охлаждаться. Чем дольше курд стоит, тем его консистенция становится плотнее.