Найти тему
Timur Zhanaidarov

Продолжаем удивлять гостей Готовим рулетики из болгарского перца и тыквы с домашним сыром

Рулетики
Рулетики

Буду писать много, на самом деле рецепт готовится 20 мин максимум.

Для начала приготовим домашний сыр быстрым способом:

Молоко максимальная жирность 3,2 - 1 литр

Сметана домашняя 3 Ст ложки 20%

Стерильная марля

Дуршлаг

Доводим молоко до легкого кипения и бросаем 3 ложки Сметаны, на том же слабом огне мешаем венчиком только не очень быстро, как только пойдёт реакция свертывания, и пойдут большие крупные хлопья, откидываем на дуршлаг со стерильной марлей, даём отстояться и наш мягкий домашний сыр готов )) 

Его можно и просто так есть, можно миксовать с зеленью, орехами, приправами. Тоже вкусно и натурально.

Итак переходим к самому рецепту:

Болгарский перец 2 шт 

Тыква 200 гр

Масло сливочное 20 гр

Тимьян свежий 2 гр 

Базилик 5 грамм

Грецкий орех 10 гр

Чеснок 3 гр 

Соль перец по вкусу

Домашний сыр 100 гр

Пленка пищевая 

Пакет целлофан (без дырок) 1 шт

Болгарский перец солим и ставим в духовой шкаф на запекание 250 градусов до коричневой корочки, после достаём и кладём в целлофановый пакет, до охлаждения, аккуратно очищаем кожу, разворачиваем в одну продольную ленту, обираем семена, перед вами лента из болгарского перца, разделите по природным швам на пластины примерно получится 3-4 одинаковые пластины в них кладём творог и аккуратно заворачиваем 

С тыквой ещё проще, очищаем нарезаем пластинами толщиной 0,3-0,2 см, выкладываем на пленку пищевую смазываем сливочным маслом и сверху опять закрываем пленкой, ставим в микроволновку на 20-30 сек и достаём, снимаем верхний слой пленки и выкладываем наш творог, с зеленью и орехами и чесноком, при помощи нижней пленки закручиваем рулетики.

Дальше дело за декором, вы можете как на картинке, а ещё лучше свой вариант оформления за лучшую выкладку 300 р на телефон)) обещаю

Еда
6,93 млн интересуются