Буду писать много, на самом деле рецепт готовится 20 мин максимум.
Для начала приготовим домашний сыр быстрым способом:
Молоко максимальная жирность 3,2 - 1 литр
Сметана домашняя 3 Ст ложки 20%
Стерильная марля
Дуршлаг
Доводим молоко до легкого кипения и бросаем 3 ложки Сметаны, на том же слабом огне мешаем венчиком только не очень быстро, как только пойдёт реакция свертывания, и пойдут большие крупные хлопья, откидываем на дуршлаг со стерильной марлей, даём отстояться и наш мягкий домашний сыр готов ))
Его можно и просто так есть, можно миксовать с зеленью, орехами, приправами. Тоже вкусно и натурально.
Итак переходим к самому рецепту:
Болгарский перец 2 шт
Тыква 200 гр
Масло сливочное 20 гр
Тимьян свежий 2 гр
Базилик 5 грамм
Грецкий орех 10 гр
Чеснок 3 гр
Соль перец по вкусу
Домашний сыр 100 гр
Пленка пищевая
Пакет целлофан (без дырок) 1 шт
Болгарский перец солим и ставим в духовой шкаф на запекание 250 градусов до коричневой корочки, после достаём и кладём в целлофановый пакет, до охлаждения, аккуратно очищаем кожу, разворачиваем в одну продольную ленту, обираем семена, перед вами лента из болгарского перца, разделите по природным швам на пластины примерно получится 3-4 одинаковые пластины в них кладём творог и аккуратно заворачиваем
С тыквой ещё проще, очищаем нарезаем пластинами толщиной 0,3-0,2 см, выкладываем на пленку пищевую смазываем сливочным маслом и сверху опять закрываем пленкой, ставим в микроволновку на 20-30 сек и достаём, снимаем верхний слой пленки и выкладываем наш творог, с зеленью и орехами и чесноком, при помощи нижней пленки закручиваем рулетики.
Дальше дело за декором, вы можете как на картинке, а ещё лучше свой вариант оформления за лучшую выкладку 300 р на телефон)) обещаю