Сельдь является неизменным продуктом питания в России с незапамятных времен.
Наибольшую популярность рыба приобретает зимой, когда организму не хватает витаминов и полезного жира, такого, как омега-3.
Делюсь своим рецептом посола этой рыбы.
1. Размораживаем сельдь (хотя можно и не размораживать) и промываем в воде.
2. Делаем смесь из крупной соли (елецкой, например) и перемолотого перца. Примечание - желательно молоть перец самому, чтобы получился настоящий аромат, а не использовать пыль из пакетика.
3. На стол стелим лист фольги, на котором размещаем селедку.
4. Начинаем втирать смесь из соли и перца в рыбу, с обеих сторон. Без фанатизма )
5. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в холодильник на 3 суток.
По истечении времени достаем селедочку, протираем ее салфеткой, убираем остатки соли и перца, разделываем и нарезаем так, как привыкли.
Выкладываем селедку на тарелочку, сюда же лучок полукольцами и маленькую баночку зеленого горошка.
К этому блюду предпочтительно подать нарезанный серый хлеб и грамм 150 водочки, для тех, кто уважает это дело.
А как Вы солите эту рыбу, или же покупаете её в магазине? Напишите, пожалуйста, в комментариях, буду рад пообщаться на эту тему.
Буду очень признателен Вам за лайки и подписку. Это очень мотивирует на написание последующих статей.