Ну вот и приближаются праздники - Новый год и Рождество! Жители разных стран начинают готовится и закупают продукты для своих праздничных столов. Давайте сегодня выясним, что же будут есть в Норвегии? Какие у них традиционные блюда на рождественском столе? И начнем с самого распространенного блюда на праздники у норвежцев. Это... Свиные и бараньи ребрышки Норвежцы обожают это блюдо! Чуть ли не на каждом столе в любой норвежской семье будет стоять огромное блюдо с жаренными свиными и вялеными бараньими ребрышками. Остатки могут доедать и на следующий день на завтрак, который обычно длиться до обеда)) Обычно на гарнир к ним подают тушеную капусту, отварной картофель и различные соусы. В Норвегии любят соусы на основе ягод и фруктов. они отлично оттеняют вкус мяса. Лютефиск Это вяленая несоленая рыба. Ее обычно готовили так: выкладывали на открытый воздух при температуре чуть выше нуля на несколько дней. Сейчас же рецепт претерпел изменения. Сегодня берут треску и вымачивают ее на протяже