Найти тему
Домашний интуит

Как я делаю самый сытный завтрак

Бывают ситуации, когда на много часов вперёд никакой еды не предвидится, и перед выходом из дома нужно поесть ооочень сытно.
На такой случай у меня есть отлично работающий рецепт!

  • Основа сытности этого завтрака - супермедленный углевод. На эту роль идеально подходят либо перловка, либо цельный овёс. Это самые сытные и медленные углеводы из доступных. Никакие рис, пшено и прочие гречки - не сравнимы, ибо переварятся часа за два, что в нашей ситуации совсем не нужно. Выбранную кашу варим заранее.
  • Яйца. Понадобится штуки 2-3 на порцию. С ними и сытнее, и вкуснее!
  • Что-нибудь овощное, что можно греть. Ну то есть не огурец))) Я обычно беру свежие помидоры и замороженные грибы. Хорошо также идёт болгарский перец. Можно нарезать/разморозить заранее, а можно и на месте. Этот пункт необходим для придания разнообразия и сочности, чтобы не получилось слишком сухо.
  • Для тех, кто ест мясные продукты - можно добавить немного любого готового мяса, бекон, колбасу и тд.
Набор необходимых продуктов доступнее некуда
Набор необходимых продуктов доступнее некуда

Разогреваем сковороду на среднем огне с каким-нибудь невредным маслом. Сначала кидаем овощи-грибы, несколько секунд выпариваем из них воду, потом кладём кашу (и мясо, если делаете с мясом) и заливаем яйцами. Накрываем крышкой, периодически активно мешаем. Ориентируемся на готовность яиц. В конце добавляем соль-перец-зелень по вкусу.

Регулировать уровень сытности можно через количество перловки/цельного овса, ведь пролонгированный эффект дают именно медленные углеводы.

После такого завтрака есть не хочется часов пять-шесть.

О том, какие ещё я делаю быстрые завтраки и о том, на каком масле лучше готовить, а на каком нет - в моих следующих постах.

Всем добра!