Самый первый салат с крабовыми палочками был с использованием риса. Получалось довольно-таки вкусное, питательное и тяжелое блюдо. С годами я полностью утратила любовь к тому салату и сейчас предпочитаю делать крабовый салат без риса.
На просторах интернета множество рецептов, я выбрала для себя один и постоянно его делаю. Готовится он очень легко, а получается потрясающее объедение.
Сначала я напишу приготовление, а конце выложу количество продуктов и фото получаемого блюда :)
Приготовление
1. Ставим отвариваться яйца. Для того, чтобы яйца получились идеально проваренными, я засекаю с момента постановки на плиту 15 минут. По истечении этого времени, яйца выключаю и ставлю под холодную воду. В результате яйца получаются хорошо проваренными и без синей каемки вокруг, которая бывает, если чуть передержать их.
2. Мою пекинскую капусту и нарезаю. Выкладываю в салатник.
3. Нарезаю свежие огурцы кубиками, кладу к пекинской капусте.
4. Чищу яйца и тру на крупной терке. Добавляю в салатник.
5. Открываю консервированную кукурузу и добавляю в салат.
6. Нарезаю кубиками крабовые палочки и тоже отправляю в салатник.
7. Солю по вкусу.
Заправить можно сметаной, майонезом или растительным маслом.
Нам понадобится
3 яйца;
300 грамм пекинской капусты (можете заменить обыкновенным салатом или обычной капустой);
2 свежих огурца;
Упаковка крабовых палочек;
Банка консервированной кукурузы;
Соль по вкусу;
Майонез или сметана для заправки.
Можете добавить любимую зелень.
Салат с крабовыми палочками получается очень нежный, не ложится камнем в желудке, а приятно насыщает. Вкус очень гармоничный, чувствуется, что нет ничего лишнего.
Спасибо за внимание! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.