Найти тему
Голодная Алиса

Дети просят эти макароны, хотя в них даже нет мяса!

Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны так, что они станут чуть ли не любимым блюдом у детей. В этот раз мы добавили пару сосисок, но даже без них получается очень вкусно. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.

Шесть шампиньонов моем и нарезаем достаточно крупно.

Мелко нарезаем две луковицы и отправляем на сковородку с растительным маслом.

-2

Доводим лук до прозрачности и добавляем грибы. Они хорошо впитывают масло, поэтому не стесняемся добавлять его.

Солим и перчим эту красоту.

Минут 5 и отставляем их в сторону.
Минут 5 и отставляем их в сторону.

Ставим воду и начинаем варить макароны. Нам они нужны в состоянии аль денте. Не пугайтесь, это состояние, в котором они уже почти готовы. Снаружи - уже мягкие, но еще чуть-чуть не дошли в серединке.

Пока варятся макароны, начинаем готовить соус к ним: в достаточно объемной кастрюле или утятнице растапливаем 60-70 грамм сливочного масла. Как только оно станет жидким, всыпаем в него 4 столовых ложки муки. Соотношение муки и масла - 1 к 1.

Гоняем комочки по дну лопаточкой, чтобы хорошенько прогреть муку.
Гоняем комочки по дну лопаточкой, чтобы хорошенько прогреть муку.

В одной из прошлых статей я рассказывала о сырах, которые растворяются в сливках или молоке, почитать её можно >здесь<. Сейчас я могу добавить к ним пошехонский и гауду. Натираем его на крупной тёрке.

Когда мука превратится в золотистые поджаренные комочки, вливаем в нее 1 литр молока и сразу размешиваем венчиком.

Этот соус удивляет тех, кто готовит его впервые, поскольку он очень неожиданно начинает загущаться. Пока это не произошло, добавим чайную ложку горчицы для вкуса и мускатный орех. Нет этого дома - замените другой вкусной приправой.

Когда началось загущение, высыпаем сыр и перемешиваем. Он прекрасно растворится, если вы последовали моим советам.

-5

3-4 минутки и пора закидывать в соус макароны и грибы с лучком. Тщательно перемешиваем и добавляем соль/перец, если требуется.

Это даже выглядит потрясающе! Жаль, запахи и вкусы пока нельзя передать.
Это даже выглядит потрясающе! Жаль, запахи и вкусы пока нельзя передать.

В этот раз мы поджарили еще сосиски, но их просто пора было съесть 😁😁
Блюдо получается восхитительным и без них!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!