Приготовить горячие бутерброды с курицей можно как на завтрак в качестве дополнения к каше из любой крупы, так и для большой компании как отличную горячую закуску. Такие бутерброды очень аппетитно смотрятся на столе и сметаются гостями в считанные минуты, ведь сочетание ароматной курочки со сладким болгарским перцем, жареным луком и хрустящим хлебом нравится практически всем. Этот рецепт — хорошая альтернатива традиционным бутербродам с колбасой, попробуйте, готовить очень легко.
Ингредиенты:
- куриное филе — 100 г;
- батон — 14 ломтика;
- майонез — 2 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец болгарский — 50 г;
- сыр твердый — 30 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Батон порезать ломтиками
Смазать майонезом
Лук мелко покрошить, перец нарезать соломкой
Выложить лук на сковородку с растительным маслом
Обжарить 10 минут на медленном огне и добавить перец
Обжарить еще в течении 5 минут
Уложить обжаренные овощи на ломтики батона с майонезом
Отварную курицу разделать на кусочки
Сверху на жареные овощи выложить кусочки курицы
Сыр потереть на терке
Посыпать бутерброды тертым сыром
Запекать в разогретой духовке 10 минут и можно подавать к столу
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна