Поспорили мы с Ксюшей, что лучше, паста болоньезе или макароны по-флотски? Чтобы выбрать лучшее блюдо, нужно приготовить то и другое, а затем сравнить.
В качестве подопытных макарон и пасты выбрали stylepasta.rus Fusilli N320. Для соуса болоньезе и для флотского наполнителя пойдёт домашний фарш из говядины и свинины.
К фаршу добавим пассированный лучок, морковку, чеснок, кетчуп, сливочное масло и сливки. Пока готовился соус, на кухне стоял сумасшедший запах.
И паста, и макароны готовятся одинаково до выкладывания на тарелку. В болоньезе паста поливается мясным соусом, по-флостки макароны смешиваются с фаршем в сковороде. Вкус не меняется, отличия только идеологические.
Подавали с Краснодарским кальвадосом, которым меня ещё в начале ноября угостил denis6890666. К сожалению, точная рецептура неизвестна, но кальвадос очень хорош.
По вкусу и цвету похоже на однократную дистилляцию с выдержкой в дубовой бочке по аналогии с Calvados Domfrontais. Субъективная крепость чуть больше 40 градусов.
После двух рюмок о споре забыли. В чем отличие пасты болоньезе от макарон по-флотски так и не выяснили. А как вы думаете, какие могут быть принципиальные отличия у этих блюд?