У вас есть мед, и вы не хотите его есть, сделать из него медовый самогон. Рассмотрим два рецепта медового самогона: один с сахаром и другой без сахара.
Полученный медовый дистиллят имеет высокое качество и, почти неразличимый, медовый аромат. Независимо от того, добавляете вы сахар или нет, это не повлияет на органолептические свойства вашего домашнего напитка.
Медовый самогон не имеет отношения к медовухе. Эти два алкогольных напитка изготавливаются по-разному, у них разные ароматы и крепость.
Классическая медовуха имеет всего 5-12 градусов и его делают несколько похожим на вино, не требующее дистилляции.
Использовать можно любой вида меда, будь то цветочный, белый или гречневый мед.
МЕД САМОГОННЫЙ БЕЗ САХАРА
Мед не всегда хорошо бродит. Эту проблему можно решить двумя способами:
- Путем уваривания медового сиропа или добавления сахара. Первый вариант занимает больше времени, но считается лучшим вариантом, так как он способствует производству глюкозы, которая необходима для ферментации.
- Если вы не хотите возиться с кипячением сиропа, просто перейдите прямо ко второму рецепту.
СОСТАВ ПРОДУКТА:
- Мед – 3 литра
- Вода-10 литров
- Дрожжи-200 грамм (или 40 грамм сухих дрожжей)
Смешайте мед и воду в кастрюле. Доведите смесь до кипения и затем тушите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снимите кастрюлю с плиты и охладите сусло до 30°С.
Разбавьте дрожжи в некоторой воде и добавьте ее в медовый сироп, постоянно помешивая. Декантируйте промытый мед в бродильный сосуд и оставьте его в теплом темном месте.
Установите гидрозатвор. В период брожения поддерживайте температуру в пределах 18-28°С.
После того, как брожение прекратилось (нет пены, прозрачная и горькая промывка, осадок на дне), дистиллируйте подготовленную промывку. Полный метод описан в нижней части второго рецепта.
МЕДОВЫЙ САМОГОН С САХАРОМ
Сахар увеличивает выход более чем в два раза, не влияя на аромат.
Состав продукта
- Мед – 3 килограмма
- Сахар-3 килограмма
- Вода-25 литров
- Дрожжи- 300 грамм
Смешайте теплую воду (до 30°C), мед и сахар. Добавьте в сусло разбавленные дрожжи и еще раз перемешайте. Поставьте гидрозатвор.
Поставьте в теплом (18-28°С) темном месте для брожения. Через 7-12 дней перегоните брагу
Дистиллируйте до крепости 30% .
Разбавьте самогон водой до 20%. Проведите очистку его с помощью угля или любым другим способом. Запустите вторую перегонку. Соберите первые 8-12% чистого спирта отдельно. Эта вредная фракция .
Остановите перегонку когда крепость в струе будет 40% содержания алкоголя. Оставшийся сырец использовать для питья не рекомендуется.
Перед тем, как попробовать медовый самогон, храните его в погребе или холодильнике в течение 2-3 дней. Этого времени достаточно для стабилизации и улучшения вкуса.
P.S. Чрезмерное употребление алкоголя вредит