Булочки «Паркер-Хаус»
Покоряют своим воздушным чуть сладковатым мякишем с лёгким ароматом сливочного масла.
Нам потребуется для приготовления:
- 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по мере замешивания
- 1 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 большой желток
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 ч. л. соли
Смешиваем в стеклянном мерном стакане тёплую воду, дрожжи и сахар и оставим, пока не образуется пена, примерно на 5-10 минут.
В большой миске смешиваем муку и соль. Проделаем углубление в муке, добавим 1 яйцо и 1 желток в лунку и слегка взбиваем.
Затем добавим дрожжевую смесь и перемешиваем деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
Выложим тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месим, по мере необходимости добавляем больше муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Положим его в миску, накрываем кухонным полотенцем и даём тесту отдохнуть в течение 10-20 минут.
Выкладываем тесто из миски, разделяем его пополам и раскатываем каждый кусок в длинную верёвку шириной 4 см.
Разрезаем верёвки на 20 кусочков.
И формируем из каждого куска шар.
Смазываем растопленным сливочным маслом стеклянную форму для пирога диаметром 22 см., затем покрываем сливочным маслом все шарики.
Накрываем кухонным полотенцем и поставим в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.Разогреваеи духовку до 200°С.
Смазывам верхушки булочек оставшимся яйцом и посыпаем крупнозернистой солью. Выпекаем до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Остужаем в течение 30 минут и подаем булочки тёплыми.