Детки будут в восторге от этого печенья. Им можно украсить ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 240 гр
- Сахар 200 гр
- Сахарная пудра 60 гр
- Ванилин- на кончике ножа
- Мятный экстракт 1 чайная ложка ( можно заменить на щепотку корицы)
- 1 яйцо
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Красный пищевой краситель 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Миксером взбиваем масло, сахар, яйцо, мятный экстракт, сахарную пудру, ванилин. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.
Получившееся тесто нужно разделить на две одинаковые части. В одну из них добавляем краситель и перемешиваем. Должно получится ярко-красное тесто. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Затем отщипываем от каждой части теста по кусочку и раскатываем руками в колбаску длиной примерно в 12 см. Сворачиваем колбаски в разноцветную косичку и формируем "Карамельную трость", как на картинке. То же самое проделываем с остальным тестом.
Выкладываем наши тросточки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке при температуре 180 град С, примерно 8-10 минут. Следим, чтобы печенки подрумянились, теперь можно вынимать. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.
Буду благодарна за лайки)) Напишите в комментариях как и чем вы украшаете печенье. Напишите интересно ли вам знать, какие еще фигурки можно сделать из этого теста?