С этим блюдом я познакомилась в одном из московских ресторанов. И уж очень оно мне понравилось – вкуснейшее сочетание жареных овощей и нежного мяса. А подача какая! Весь садж (это огромная чугунная сковорода, на которой готовится этот самый кебаб) пылал огнем. Оказывается, блюдо специально поливают коньяком (или другим крепким напитком), чтобы эффектно преподнести гостям.
И вот я загорелась приготовить садж кебаб дома. Расстраивал только тот факт, что у меня нет специальной сковороды. Но я не отчаялась и приготовила на той, что имелась, и скажу вам, что вышло даже вкуснее, чем в том ресторане! =)
Как приготовить садж кебаб дома
Расскажу все пошагово, чтобы было понятно. Рецепт простой, так что у меня получилось с первого раза! Кстати, это идеальное блюдо на большую компанию.
Ингредиенты:
- полкило телятины (можно взять баранину или говядину);
- баклажан и кабачок (по 1 шт.);
- шампиньоны (около 5-6 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- репчатый лук (1-2 шт.);
- помидоры (4 шт.);
- картофель (4-5 шт.);
- пучок кинзы, укропа и базилика.
Шаг 1. Режем телятину на средние по размеру кубики и обжариваем на подсолнечном масле. Солим, перчим и в конце добавляем нарезанный кольцами лук. Выкладываем готовое мясо на большую тарелку;
Шаг 2. Теперь нужно по очереди обжарить овощи. Картофель режем на дольки; кабачок, баклажан, морковь и помидоры – на кружочки, грибы – пополам, а перец – на полоски. Все солим и перчим;
Шаг 3. Выкладываем все обжаренные овощи на тарелку к мясу (его нужно положить в центр блюда) и украшаем зеленью. По желанию можно добавить кольца свежего лука или зерна граната.
Самое главное – жарить мясо и овощи на одном и том же масле. Так блюдо получается более сочным и ароматным.
Вот, собственно, и весь рецепт. Подавать с горячим лавашом, приятного аппетита!
P.s. Поджигать я не стала, но, думаю, дома тоже получится. Только осторожнее!
Также читайте:
Удивляем домашних: рецепты необычных десертов на Новый год
Обычные макароны уже надоели. Научилась готовить вкусные заправки за 5 минут