Найти тему
Блюдо за 30 минут

Сельдь под шубой в хрустящих тарталетках🐟

Необычная подача и минимум мороки с промазыванием слоев. И есть очень удобно. Особенно, если вы собираетесь провести вечер у дома, готовя шашлыки, или хотите сделать фуршет.

Да, этот рецепт салата необычен тем, что в нем не все привычные ингредиенты. Зато хорошо чувствуется идеальное сочетание сладковатой свеклы, хрустящего лучка и маринованной сельди.

Делаем сами конфеты Рафаэлло🍥

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 192,5 ккал, 6,9 г белков, 9,9 г жиров, 18,6 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— филе сельди 200 г;

— картофель 3 шт.;

— свекла 1 шт.;

— майонез по вкусу;

— тарталетки 10 шт.;

— репчатый лук 30 г;

— сыр твердый для украшения.

Рафаэлло — вкусная закуска для праздничного стола

-3

Как готовить:

1️⃣Свеклу и картофель предварительно отварите до готовности прямо в кожуре. Далее остудите овощи и очистите. Натрите их на мелкой терке. Обязательно разложите по разным мискам! Добавьте в каждую миску майонез и перемешайте.

2️⃣Филе сельди выньте из упаковке и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Далее постарайтесь маленьким пинцетом удалить мелкие косточки, которые остались. Никто же не хочет, чтобы у него кость в горле застряла? Порубите рыбу мелкими кубиками.

Быстрый пирог из лаваша⏱

3️⃣Лук измельчите острым ножом. Он должен быть очень мелко порезан. Смешайте со свеклой.

4️⃣В каждую тарталетку первым слоем уложите картофель, далее филе сельди, сверху положите свеклу с луком.

5️⃣Твердый сыр натрите на терке. Украсьте им каждую тарталетку. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Так будет выглядеть еще вкуснее и праздничнее.