Необычная подача и минимум мороки с промазыванием слоев. И есть очень удобно. Особенно, если вы собираетесь провести вечер у дома, готовя шашлыки, или хотите сделать фуршет.
Да, этот рецепт салата необычен тем, что в нем не все привычные ингредиенты. Зато хорошо чувствуется идеальное сочетание сладковатой свеклы, хрустящего лучка и маринованной сельди.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 192,5 ккал, 6,9 г белков, 9,9 г жиров, 18,6 г углеводов.
Что необходимо:
— филе сельди 200 г;
— картофель 3 шт.;
— свекла 1 шт.;
— майонез по вкусу;
— тарталетки 10 шт.;
— репчатый лук 30 г;
— сыр твердый для украшения.
Рафаэлло — вкусная закуска для праздничного стола
Как готовить:
1️⃣Свеклу и картофель предварительно отварите до готовности прямо в кожуре. Далее остудите овощи и очистите. Натрите их на мелкой терке. Обязательно разложите по разным мискам! Добавьте в каждую миску майонез и перемешайте.
2️⃣Филе сельди выньте из упаковке и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Далее постарайтесь маленьким пинцетом удалить мелкие косточки, которые остались. Никто же не хочет, чтобы у него кость в горле застряла? Порубите рыбу мелкими кубиками.
3️⃣Лук измельчите острым ножом. Он должен быть очень мелко порезан. Смешайте со свеклой.
4️⃣В каждую тарталетку первым слоем уложите картофель, далее филе сельди, сверху положите свеклу с луком.
5️⃣Твердый сыр натрите на терке. Украсьте им каждую тарталетку. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Так будет выглядеть еще вкуснее и праздничнее.