Диабетическое меню нацелено на то, чтобы значительно снизить потребление сладостей. Можно ли кушать зефир при сахарном диабете можем узнать только после того, как поймем, какие у него свойства.
Зефир при диабете: польза и вред
Такие ингредиенты, как агар-агар, желатин, белки и фруктовое пюре, оказывают благотворное влияние на здоровье взрослого и ребенка. В то же время, следует сказать о полезности натурального продукта. Если вы едите десерт с красителями, ароматизаторами или какими-либо искусственными ингредиентами, то это может значительно навредить вашему организму.
Конечно, все эти вещества очень полезны для людей. В этом случае ответ на вопрос о том, можно ли есть диабетическам зефир, будет положительным.
Однако не стоит забывать, что на сегодняшний день найти натуральные продукты не так просто:
- Современные производители сладостей добавляют в десерт различные химические ингредиенты.
- Кроме того, в большинстве случаев натуральные фруктовые наполнители заменяются большим количеством сахара.
- Зефир содержит много углеводов (до 75 г на 100 г), а калорийность достаточно высока - от 300 ккал.
Стоит обратить внимание на гликемический индекс зефира. Как известно, он имеет довольно высокие показатели, что требует отказаться от продукта диабетикам.
Отдайте предпочтение зефиру, который вы приготовили самостоятельно в домашних условиях. Не покупайте его на полках магазинов, ведь вы не можете быть на 100% уверенными, что заявленный состав на упаковке будет правдивым.