Найти тему
Заметки домохозяйки

Сытный салат-торт с курицей и красной фасолью

Вот такой сытный салат можно подать к столу
Вот такой сытный салат можно подать к столу

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого салата. Сама я подсмотрела (пока не съела все из-за стола не встала) эту идею в гостях и была очень удивлена тому, что за ограниченное количество времени можно подать практически полноценное блюдо, которое может заменить второе на обеде. Мы не на "сушке", поэтому сытность нам будет на пользу!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки;
  • Консервированная красная фасоль - 1/2 банки;
  • Огурец свежий (можно и консервированный) - 2 шт. по 10 см;
  • Морковь средняя - 1 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сыр - маленький кусочек (2*5 см);
  • Укроп свежий - 3 веточки;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец молотый - как любите, по вкусу.
  1. Варим половину куриной грудки без кожи, примерно 15-20 минут в соленой воде и листиком лаврушки. По готовности - достаем и оставляем остывать. Курицу лучше оставить в контейнере с крышкой, чтобы верхний слой не подсох.
  2. Варим морковь и картофель. Следите, чтобы картофель не разваривался сильно, иначе в салате будет смотреться некрасиво. По готовности обдаем холодной водой, даем остыть.
  3. Варим яйца (примерно 10 минут после закипания). Обдаем холодной водой, даем остыть. Зимой можно вынести на балкон, а летом оставить в холодной воде. Остывает минут за 10-15.
  4. Как только все ингредиенты остынут, начинаем нарезать салат. Грудку, морковь, огурцы, картофель нарезаем квадратиками, как в салат оливье. Яйца можно порезать либо в яйцерезке, либо покачать руки и подавить их вилкой. Чем яйца меньше нарезаны, тем красивее будет. Режем укроп.
  5. Смешиваем курицу, фасоль, 1/3 яиц, морковь, картофель, огурцы, укроп, давим чеснок, заправляем майонезом и специями. Выкладываем в форму для выпечки без дна (форму ставим в тарелку, на которой будем подавать на стол), выравниваем слой ложкой, уплотняем.

Вот такую форму диаметром 17 см я использовала
Вот такую форму диаметром 17 см я использовала

6. Сыр трем на мелкой терке, и посыпаем им салат в форме. Слой должен быть не больше 1 см.

7. Верхний слой делаем из остатков яиц, ровно раскладываем ложкой, уплотняем, но оставляем его воздушным, не переусердствуйте. Слой должен быть не очень толстым, примерно 5 мм.

8. Охлаждаем в холодильнике, любое блюдо перед подачей должно "отдохнуть" после готовки, чтобы напитаться соком и специями. Перед подачей снимаем боковые стенки формы и получается овощной торт!

Всем приятного аппетита. Не теряйте своих форм, любите себя и балуйте вкусными блюдами!

Еда
6,93 млн интересуются