Найти тему
Марина Super Food

8 способов Украшения из овощей и фруктов

Всем привет! Если нужно оживить тарелку с нарезкой, мясом или гарниром, такие способы будут как нельзя кстати. Надеюсь, мои идеи Вам пригодятся, ведь это так просто!

Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.

-2

1. Блюдо всегда вкуснее, когда есть украшение.

-3

2. Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей.

-4

3. Если вы хотите угостить гостей бутербродами, можно серединку использовать для цветка из помидора .

Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами.

-5

4. Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый- фавориты.

-6

5. Постепенно мы переходим к луку. Что можно сделать из лука? Мы можем придумать из него кувшинку. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали. Затем нужно разрезать его ровно зубчиками.

-7

6. Из огурцов и помидоров можно сделать вот такие грибы.

-8

7. Фрукты и овощи для украшения обязательно должны быть чистыми и сухими. Они послужат прекрасным украшением для десерта, так и самостоятельным лакомством.

-9

8. И сейчас самое мое любимое. Крылышки из яблок. Нам понадобятся половинки фруктов. Зрительно яблоко делим пополам. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков. Нужно следить, чтобы лишнее не срезали. Получился листочек.

Отступив от вырезанного 3 мм вырезаем следующий листик. Вырезаем до тех пор, пока не дойдем до нашей «границы» яблока. Теперь все детали соединяем и раздвигаем так, чтобы получилось крылышко.

Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд. А, чтобы яблоко не темнело его нужно сбрызнуть лимоном или опустить в подкисленную воду.

И главное: Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

-10

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!