В СССР на пачках с чаем писали инсайт инфу - "Чай - вкусный, полезный, хорошо утоляющий жажду напиток. Но что мы знали тогда о Вселенной китайского чая? Только то, что рассказал нам Похлёбкин.
Сейчас все по другому. И полезное бывает очень вкусным и ароматным...
Пуэр...как много в этом звуке.
Чай, реализовавший собой русскую мечту и ностальгию по чаю с большой буквы этого слова.
Темный как летняя ночь, яркий, как четверговая чистая, домашняя баня, мощный богатырской силой тропических джунглей, уютный, как родной дом, согревающий до костей, словно русская печь!
И очень полезный!
Пуэр помогает бороться с гастритом и язвенной болезнью. Пуэр великолепно снимает спазм и головную боль. Улучшает зрение. Снижает повышенный уровень сахара в крови. Повышает настроение.
Добавляет сил в любой ситуации, дарит бодрость духа и тела надолго!
Согревает, даже если замёрз очень сильно.
Парадокс, но пуэр же прекрасно охлаждает, особенно в сочетании с хризантемами в летнюю жару.
Отлично "ложится" на пустой желудок, до, после и даже) во время еды!
Хорош в чистом виде но прекрасен с молоком, сливками, мороженым, сыром и финиками.
Его хорошо брать с собой, предварительно заварив и перелив в термос - изящный маленький в портфель или дамскую сумку, большой - в рюкзак.
Я очень люблю его пить в русском лесу, его мелодия так вторит лесным запахам и осторожным звукам.
Если есть сомнения, что выпить прямо сейчас, заварите шу пуэр, он бьёт всегда точно в цель, всегда поможет!
Хорошего вам чая!
Автор текста: Василий Жабин