Обязательно приготовьте пасту карбонара. Вы обалдеете! Вся семья только и будет просить ее приготовить!
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- бекон – 80 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчика;
- сливки - 4 ст. л.;
- соль, итальянские травы и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
✔️ Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Слейте воду.
✔️ Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок.
✔️ Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
✔️ Чеснок уберите и в этом масле обжарьте бекон до коричневатого цвета.
✔️ В глубокую миску налейте сливки и разбейте яйцо.
✔️ Вилкой нужно взбить яйцо, смешать с тертым сыром ,солью, перцем и итальянскими травами.
✔️ Поместите спагетти в сковороду с беконом, добавьте яично-сырную смесь, тщательно перемешайте.
✔️ Готовьте до расплавления сыра.
✔️ Разложите спагетти по тарелкам, сверху уложите кубики бекона.
✔️ Подавайте пасту карбонара горячей.
Приятного аппетита!
❗️❗️❗️ Совет: Перед тем, как разложить пасту карбонара на тарелки, следует их подогреть. Так спагетти остается горячим дольше, а соус не потеряет своих вкусовых свойств.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️