Впервые это блюдо я попробовала в гостях у своей подруги и была крайне удивлена потрясающим его вкусом. С ней же в свою очередь поделилась рецептом девушка, которая много лет живет в Индии. А называется оно "Гоби Манчуриан". Плюсов в этой закуске масса для любой хозяйки. Ну во-первых, это действительно очень вкусно. Во-вторых, готовится достаточно просто. И в -третьих, абсолютно не дорого. А это все немаловажные факторы, скажу я вам. Ну и конечно же похвала и удивление гостей будет вам обеспеченна.😉
Но при приготовлении этого блюда есть две опасности!
Постарайтесь не захлебнуться слюной, пока его готовите, потому что ароматы стоят такие, что этого крайне сложно избежать и не откусить пальцы, когда будете кушать. 😁
Чтобы приготовить "Гоби Манчуриан" нам понадобится:
1 кг цветной капусты
100 гр крахмала
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1 яйцо
4-5 зубчиков чеснока
70 мл соевого соуса
40 мл винного уксуса( можно взять яблочный)
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь по вкусу( свежий или сушеный)
зеленый лук по вкусу
перец чили острый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт кажется объемным, но на самом деле основной продукт здесь цветная капуста, весь остальной объем занимают специи.
Первым делом приготовим кляр. Яйцо, соль и воду смешиваем, порциями добавляем крахмал, чтобы у нас получилось жидкое тесто. Как это должно выглядеть можно посмотреть в видео-рецепте, который есть в конце статьи.
Капусту разбираем на небольшие соцветия. Выкладываем ее в миску с кляром, так чтобы он покрыл всю капусту. То есть, каждое соцветие после перемешивания должно быть в кляре.
В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла (соцветия капусты должны быть погружены в масло примерно на половину), сильно его разогреваем и порциями жарим капусту до красивого золотого цвета.
Пока жарится капуста подготовим остальные ингредиенты. Имбирь чистим и мелко режем, чеснок также мелко режем или пропускаем через пресс. Если у вас свежий острый перец, то также мелко режем его, но вы можете использовать и сушеный. Шинкуем зеленый лук.
В емкость высыпаем сахар, черный перец, наливаем соевый соус, уксус, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем. Это будет наш соус.
Теперь в сковородку где жарилась наша капуста, в тоже самое сильно разогретое масло отправляем имбирь, чеснок, зеленый лук и острый перец. Даем специям прогреться в течении приблизительно 30 секунд. Следите, чтобы специи не сгорели, так как готовить все нужно на большом огне.
Вливаем в сковородку соус, даем ему закипеть и выключаем огонь. Возвращаем капусту в сковороду с горячим соусом и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек капусты покрылся соусом.
Можно подавать к столу. Это блюдо прекрасно, как в горячем так и в холодном виде. Уверяю, вы ни раз вспомните меня добрым словом за этот рецепт.😉
Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇
На сегодня все. Не забудьте подписаться на мой канал, впереди очень много интересных рецептов и не только. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.😊
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉
А вот здесь еще интересные и очень вкусные рецепты.👇
Петербуржский творожный пирог. Очень вкусная выпечка.
Хачапури по-аджарски. Как приготовить дома.
Тушеная стеклянная лапша(фунчоза) со свининой. Вкусно и недорого.