Устанавливает обязательные исполнения на территории ЕАЭС (ТС, ЕврАзЭС) требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории ЕАЭС, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции.
Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) одобрен перечень стандартов к ТР ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в который включены технические требования к рыбе холодного и горячего копчения, вяленой, мороженой, охлажденной, консервам, икре и прочего, с учетом международных (ISO) и европейских (EN) положений.
Действия регламента распространяется:
ТР ТС (ЕАЭС, ЕврАзЭС) 040/2016 распространяется на пищевую рыбную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Союза.
Рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или непереработанном виде, а так же:
- живая рыба и живые водные беспозвоночные;
- свежие водные беспозвоночные, свежие водные млекопитающие, водоросли-свежие водные растения;
- варено-мороженые водные беспозвоночные, водоросли и другие водные растения;
- охлажденная пищевая рыбная продукция;
- подмороженная пищевая рыбная продукция;
- мороженая пищевая рыбная продукция;
- пастеризованная пищевая рыбная продукция;
- вяленая пищевая рыбная продукция;
- сушеная пищевая рыбная продукция;
- сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;
- маринованная пищевая рыбная продукция;
- соленая пищевая рыбная продукция;
- пищевая рыбная продукция горячего копчения;
- пищевая рыбная продукция холодного копчения;
- подкопченная пищевая рыбная продукция;
- провесная пищевая рыбная продукция;
- пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма на растительно-рыбной основе, пищевая продукция прикорма на рыбо-растительной основе, пищевая продукция прикорма на рыбной основе;
- рыбное кулинарное изделие;
- рыбный кулинарный полуфабрикат;
- фарш из пищевой рыбной продукции;
- рыбные консервы;
- натуральные рыбные консервы;
- натуральные рыбные консервы с добавлением масла;
- полуконсервы рыбные;
- пресервы;
- зернистая икра;
- ястычная икра;
- икра-зерно;
- пастеризованная икра рыбы;
- паюсная икра;
- пробойная соленая икра;
- икорное рыбное изделие;
- жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих;
- гидролизат из пищевой рыбной продукции;
- имитированная пищевая рыбная продукция;
Центр по сертификации «ПромТехСТандарт » предлагает дополнительно к обязательному документу декларации ТР ТС оформить добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТР. А так же внедрение системы ХАССП / ГОСТ ИСО 22000-2007, что дает вам возможность участия тендеров, сотрудничества с отечественными иностранными компании, реализации продукции в торговых сетях.
Срок действия декларации:
- по схеме 3д - составляет не более 3 лет
- по схеме 6д - не более 5 лет.
- по схеме 4д - устанавливается заявителем, но не может превышать срок годности пищевой рыбной продукции.
Свяжитесь с нами для расчета предварительной стоимостисертификации/декорирования Вашей продукции