Хурма - очень вкусная и полезная ягода. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Её можно не только есть свежей просто так, но и приготовить из нее отличное красивое новогоднее печенье. Так как печенья ЗОЖные, то их можно есть, не опасаясь за свою фигуру.
Если хурма стало совсем мягкой, а есть её в таком виде невозможно, либо просто не хочется, ни в коем случае ее не выкидывайте. Покажу вам рецепт домашнего печенья из такой вялой хурмы, которое обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- Хурма - 1 шт
- Овсяные хлопья - 100-120 г
- Сахар - 30-40 г
- Пряности для чая и кофе - несколько щепоток
- Мука - 30-35 г
- Сливочное масло - 125 г
Приготовление:
125 граммов сливочного масла топим на водяной бане либо другим удобным для вас способом.
В чашу погружного блендера отправляем одну хурму без косточки (можно в кожуре). Насыпаем граммов 30-40 сахара и несколько щепоток пряностей для чая и кофе. Можно взять пряности для глинтвейна и перемолоть их. Имбирь, душистый перец и корица в составе этих пряностей придадут невероятный новогодний аромат и вкус печенью. Взбиваем блендером хурму с сахаром и специями, превращая всё в пюре.
В миску наливаем растопленное масло, перекладываем получившееся взбитое пюре и граммов 30-35 муки. Вымешиваем, чтобы не было комочков, и частями добавляем примерно 100-120 граммов овсяных хлопьев. Пробуем на вкус, кто любит сильно сладенькое, тот добавляет сахар.
На противень, застеленный силиконовым ковриком (или пекарской бумагой ), выкладываем массу из миски и распределяем ровным тонким слоем по коврику. Важно, чтобы в пласте не было пустот.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов на 25-30 минут.
Выкладываем готовый пласт на дощечку и, пока он мягкий и хорошо режется, нарезаем на кусочки. Печенья могут быть по вашему желанию любой формы. После остывания они будут очень хрустящими.
Получается совершенно потрясающий десерт для новогоднего или рождественского стола.