Найти в Дзене

Бесподобная буженина к празднику.

Это просто гениальный рецепт! Настолько нежного мяса я еще не пробовала! Сочная и ароматная буженина готовится в тройном маринаде. Требует немало усилий, но эффект... Оно того стоит, точно говорю. Очень рекомендую этот рецепт, с ним вы всегда будете уверены, что мясо достаточно промаринуется, не пересушится и даже самый постный кусочек будет нежнейшим и сочным.

Ингредиенты:
свинина (лучше брать окорок или ошеек, но можно и более постный кусок, к примеру, карбонат, он тоже будет ОЧЕНЬ сочным) - 1.6 кг.

1 маринад: кефир (жирность 2.5%) - 600 г.

2 маринад: вода 2,5 л, соль 2 ст. л., розмарин 1 веточка, тимьян 3 веточки, имбирь 25 г, перец чили 1 шт., лавровый лист 4 шт., кориандр 1 ст. л., перец горошек 10 шт.,гвоздика 5 шт.

3 маринад: чеснок 1 головка, имбирь 10 г, перец чили 0,5 шт., кориандр 1 ч. л., соль 1 ч. л., паприка 1 ч. л., черный перец, розмарин 1 веточка, тимьян 2 веточки, оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление.

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску и заливаем кефиром. В таком виде убираем в холодильник и оставляем там на 12 часов.

2. Воду доводим до кипения, добавляем все специи для второго маринада и опять доводим до кипения. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда маринад станет комнатной температуры (при закрытой крышке). Мясо достаем из кефира и перекладываем в остывший второй маринад. Оставляем в холодильнике еще на 12 часов.

3. Готовим третий маринад. Чеснок, имбирь, перец чили режем на кусочки, добавляем соль и немного перетираем, чтоб выделился сок. Добавляем остальные специи и масло, хорошо перемешиваем. Мясо достаем из второго маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и полученной смесью обмазываем мясо со всех сторон. Оставляем в таком виде на 40 минут.

4. Мясо упаковываем в 3-4 слоя фольги, чтобы точно сохранить все соки, и выкладываем его в глубокий противень. Туда же вливаем 1 стакан воды. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 15, чтоб появилась румяная корочка.

Вы даже себе не представляете, какие ароматы будут витать у вас на кухне, в течение этого часа! (И не только на кухне!).

Вместо свежих, можно использовать сухие специи, на вкус это не влияет.

Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать с гарниром или в виде нарезки. Очень удобно, когда в холодильнике есть такое мясо, в любой момент можно сделать многоэтажный сэндвич, домашнюю шаурму или простой бутерброд. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепты рулетов на праздничный стол, от которых все гости будут в восторге, блюдо "Праздничная фантазия" и шикарный рецепт запеченного мяса "Праздничного". Будет еще больше рецептов!