Мясные рулеты - это палочка-выручалочка любой хозяйки. Ведь готовятся они быстро, выглядят очень аппетитно, а на вкус просто изумительны.
Рулет из курицы в беконе.
Рулет можно делать из куриной грудки или из грудки индейки. Блюдо из серии "И в пир, и в мир". Легкое в приготовлении, при этом очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
грудка птицы - 1 шт.;
бекон - 1 уп.;
песто из петрушки и чеснока с оливковым маслом (можно заменить любым покупным или просто зеленью).
Готовим.
Грудку нарезаем слайсами вдоль волокон, укрываем слайсы с двух сторон в пищевую пленку и немного отбиваем. Далее на пищевую пленку выкладываем отбитые пласты грудки так, чтоб свободного места между ними не было. Сверху укладываем полоски бекона. Закрываем пищевой пленкой и переворачиваем, чтобы бекон оказался внизу.
Индейку или курицу солим, перчим, добавляем песто или зелень на 2/3 от всей поверхности. С помощью пищевой пленки скручиваем довольно тугой рулет. Перекатываем его на фольгу, закручиваем. Фольгу лучше выложить в несколько раз.
Отправляем рулет в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого убираем сверху рулета фольгу, температуру повышаем до 200 градусов и запекаем еще 15 минут. Рулет готов!
Рулет можно подавать в виде закуски или самостоятельного блюда. Можно с любимым гарниром. Он одинаково вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рулет из курицы "Мраморный"
Ингредиенты указаны из расчета на 1 крупную куриную грудку. Отделяем филе от косточки, мясо режем кубиками и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем: соевый соус - 2 ст. л., мёд - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соль и лимонный сок. Маринуем мясо 1 ч.
Через час небольшой кусочек сала режем очень маленькими кусочками и смешиваем с куриным филе.
В отдельной чашке смешиваем 20 г желатина, сухой чеснок, паприку, прованские травы и черный перец. Эту смесь добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем мясо на фольгу, формируем рулет, закрываем фольгой со всех сторон и запекаем 30 минут при 200 градусах. После этого открываем сверху фольгу и запекаем до красивой, румяной корочки.
Рулет можно подавать в горячем виде, а можно в холодном, в качестве закуски. Отличная замена покупной колбасе!
Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты:
курица - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
чеснок - 3 шт.;
молоко - 0,5 ст.;
твердый сыр - 100 г;
соль, перец, зеленый лук.
Курицу разрезаем вдоль груди и снимаем кожу. Грудку разрезаем, отбиваем по-тоньше, солим, перчим.
С остальной курицы отделяем мясо от костей, мелко режем, выдавливаем в этот фарш чеснок, добавляем соль, перец, зеленый лук.
Смешиваем яйца и молоко, немного взбиваем. Добавляем соль и перец и жарим тонкий омлет.
Собираем рулет. Выкладываем кусочки кожи, сверху отбитую грудку, потом тонкий омлет, его посыпаем сыром. Сверху выкладываем полученный фарш, сворачиваем рулет и завязываем нитками.
Укутываем рулет в фольгу и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. В конце открываем фольгу и даем ему зарумянится!
Подписывайтесь на мой канал, здесь есть варианты запеченной утки, фаршированного мяса, праздничного блюда с красной рыбой и множество салатов. А также поздравления, интересные факты про Новый год и Рождество, и про обманчивые скидки в магазинах!