Найти тему
2 повара

Овсяное печенье с финиками

Оглавление

Очень вкусное и полезное овсяное печенье с финиками.

Ингредиенты:

финики — 100 грамм;

пшеничная мука — 150 грамм;

сахар — 150 грамм;

сметана 10% жирности — 2 столовые ложки;

сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

овсяные хлопья — 100 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

растительное масло — для смазки противня.

Приготовление овсяного печенья с финиками.

Маргарин или сливочное масло растираем толкушкой с сахаром и сметаной.

Финики освобождаем от косточек и режем мелкими кусочками, добавляем к масленичной смеси.

Разбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.

Всыпаем небольшими порциями овсяные хлопья

и просеянную муку.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Скатываем шарики величиной примерно с грецкий орех и укладываем на смазанный маслом противень.

Прижимаем вилкой (не обязательно).

Выпекаем овсяные печенья при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.