Употребление этого овоща в сыром виде крайне не рекомендуется для людей страдающих сахарным диабетом 2 типа. Дело в том, что в свекле содержится сахароза в больших количествах, ее употребление приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови. Однако, стоит только термически обработать данный продукт, количество сахарозы и калорийность свеклы значительно снижаются и ее можно включить в рацион, так как в этот продукт становиться очень полезным для организма диабетика. Полезные свойства свеклы Как мы все знаем, лечение сахарного диабета 2 типа - это не только прием сахароснижающих препаратов, но и строгое соблюдение диеты. В ежедневный рацион диабетика в обязательном порядке должны входить овощи и фрукты и свекла не исключение. В состав этого овоща входят такие полезные вещества как железо, органические кислоты, витамины групп А,В,С,Е, минералы, пектин и пищевые волокна. Вареная свекла является диетическим продуктом и может быть включена в рацион людей страдающих лишним весом или