Найти тему
Кулинарные Рецепты

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ НА НОВЫЙ ГОД КРЫСЫ 2020!!!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 150гр.

Картошка 100гр.

Солёные огурцы 60гр.

Лук репчатый 50гр.

Яйца 2шт.

Майонез 4стол.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Вода 50мл.

Столовый уксус 1стол.л.

Сахар 0.5чайн.л.

Маслины 2шт.

Укроп 10гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления новогоднего салата с куриным филе.

ШАГ 2:
Для этого салата возьмем любую часть и освободим (если надо) от костей и кожи. Но особенно вкусное и диетическое будет мясо куриной грудки. Филе хорошенько промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду чуть выше мяса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Затем добавляем соль, черный перец горошком и варим в течение 20 минут. Вынимаем из бульона, кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем, чтобы не заветрилось. Полностью остужаем мясо.

ШАГ 3:
Репчатый лук очищаем, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Чтобы он не горчил в салате, его нужно положить в дуршлаг и пролить кипятком. Или нужно замариновать, что мы и делаем. В холодную воду кладем соль, сахар и перемешиваем до растворения кристалликов. Вливаем уксус, перемешиваем. Кладем порезанный лук и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и отжимаем. Уксус можно заменить на лимонный сок в той же пропорции, что и уксус.

ШАГ 4:
Картофель отвариваем в мундире в течение 20-25 минут, до готовности и остужаем. Очищаем кожуру и трем на крупной терке. Но лучше если вы отварите картофель заранее, тогда при натирание он не будет слипаться.

ШАГ 5:
На тарелке, при помощи корнетика, рисуем контур мордочки крыски. Теперь по контуру распределяем наш тертый картофель и наносим сверху сеточку из майонеза.

ШАГ 6:
Куриное мясо мелко нарезаем или разделываем на волокна. Это зависит от вашего вкуса и предпочтения. Лично я предпочитаю нарезать.

ШАГ 7:
На картофельный слой укладываем куриное филе.

ШАГ 8:
Распределяем отжатый лук и снова рисуем майонезную сетку.

ШАГ 9:
Соленый огурец режем мелким кубиком и отжимаем от рассола. Укладываем наверх мордочки и снова наносим майонезную сеточку.

ШАГ 10:
Яйца отвариваем в течение 15 минут, вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем яйца, разделяем отдельно на белки и желтки. Натираем на мелкой терке по отдельности.

ШАГ 11:
На огурец распределяем тертый желток и немного прижимаем.

ШАГ 12:
Наносим майонезную сетку на поверхность и бока мордочки.

ШАГ 13:
И заключительным слоем будут тертые белки, которые мы наносим наверх и бока будущей мордочки. Делаем дырочки для ушек. Убираем в холодильник на 60 минут, чтобы новогодний салат настоялся.

ШАГ 14:
Перед подачей на стол салат украшаем. Из маслин сделать глазки и носик. При помощи веточек от петрушки делаем крыски усики. Укроп мелко режем и заполняем дырочки ушей.

ШАГ 15:
Подаем на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются