Как на счёт очередного шедевра кулинарии? Люблю делиться рецептами, которые наполнены разными вкусами. Главное уметь правильно их сочетать, и тогда у вас получится абсолютно незабываемое блюдо. Не переживайте друзья, я объясню, как надо!
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 27 мин.;
Охлаждение.: 10 мин.;
Общее время: 57 мин.;
Тип блюда: Салат
Кухня: Тайская
Порции: 2
Калории: 296.8ккал
Ингредиенты:
* 600 гр. Креветки крупные замороженные;
* 120 гр. Шпинат;
* 1 шт. Авокадо;
* 1 шт. Манго;
* 200 гр. Сыр адыгейский;
* 10 мл. Соевый соус;
* 10 мл. Оливковое масло;
* 15 мл. Лимонный сок;
* 7 мл. Бальзамический уксус;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Первым делом, нужно отварить креветки в подсоленной воде, в течение 15 минут.
2. Я приобрёл королевские креветки в панцире с хвостами, но без вены. Поэтому после того, как креветки сварились, остужаем и очищаем.
3. Адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде без масла, в течение 5 минут. Нам нужно получить золотистую корочку.
4. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, вытащить косточку, и нарезать небольшими кубиками. Примерно, как мы нарезали сыр.
5. Так же мы поступаем и с манго. Режем вдоль косточки, делаем надрезы и отсоединяем от кожуры при помощи ложки.
6. В тарелку выложите подготовленные креветки, авокадо, сыр и манго.
7. Шпинат промойте, стряхните лишнюю воду и добавьте к остальным ингредиентам.
8. Добавьте соль с перцем.
9. В отдельной небольшой ёмкости смешайте: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и бальзамический соус. Полейте салат получившейся заправкой и тщательно перемешайте.
10. Можно подавать!
Примечание На первый взгляд кажется, что в этом салате нет ничего необычного. Однако, хочу заметить друзья, что на вкус он ни с чем не сравним. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.