Найти тему
Призма Немо

Важная роль белков в организме.

.

Мы хотим строить тело.

Грамотное похудение или телостроение первично стоит на законах физики.

Но об этом позже.

Вернемся к нашей «стройке».

Давайте немного включим фантазию, и будем смотреть на себя со стороны заказчика проекта.

Только вместо тела будет строительная площадка, с своим строительным материалом и с своими строителями и разнорабочими.

Поговорим о БЖУ. Начнем с «Б»

Белки.

Мы состоим из мяса, мясо это белок, следовательно, чтоб нам строить тело необходимы, строительные материалы. Какой бы план проект у вас не был, какая лучшая строительная техника не имелась в автопарке, без цемента и гвоздей с кирпичами ничего хорошего не выйдет.

Если мы хотим построить хорошее и крепко стоящее здание что бы им восхищались, нам необходим качестенный строй материал. На перегное и палках построишь хижину.Без верного план проекта любая конструкция будет шаткая.

Так что же нам дают белки, какую роль играют и каков их функционал в организме?

Поедая белки, мы снабжаем нашу стройбригаду следующим:

1.Отвечают за соединение пищеварительных ферментов и белков:

в нашем организме OVERдохера видов тканей и ферментов, являющихся белковыми соединениями.

2. Так же белки – работники с тачкой, которые весь день что то развозят. Так же и белки, доставляют питательные вещества в нужные ткани.

3. Белки это так же «заводилы» в строй бригаде и отвечают за гормональную деятельность. Гормоны, регулирующие множество важных процессов, тоже являются белками.

4.Они же снабженцы водой: помогают регулировать баланс жидкости в крови и окружающих тканях.

6. Белки- технологи. Кислотно-щелочной баланс: белки могут понижать кислотность кислой среды и щелочность – щелочной.

7. В ответе за рост и подержание тканей: белок необходим для создания новых тканей, а также для создания небелковых соединений.

Всеми этими процессами занимаются и выполняют белки.

Короче говоря, без них — нет строительства, и нет здорового похудения. Но есть одно но, есть белки растительные - это соевые, гороховые, конопляные и тд(кстати в енерджи диет,самые дешманские и чмошные белки) они как таджики-молдоване,делают свое дело, но сука так херово и на отвали. А есть наши местные квалифицированные ребята- белки животного происхождения (мяса животных, яйца, молочка). С этими ребятами работать можно и желательнее. И кстати, в этом вегетерианцы проигрывают мясоедам.

Они не получают необходимое количество аминокислот. А веганы и фруктроианцы вообще тупиковая цепь.

Подпишись на меня, и жду у себя в инстаграмме. Спасибо за внимание, ваш Иван Немо.

Еда
6,23 млн интересуются