Возникают такие ситуации, когда большинство игроков проигрывают намного больше, чем могли бы.
И в такие моменты им кажется, что не везет и удача обходит стороной, хотя на самом деле в большинстве случаев они сами виноваты в происходящем. Играя в покер, нужно быть готовым к тому, что иногда игра будет не настолько удачной как хотелось бы. И лишь немного игроков способны контролировать свое поведение, когда испытывают несколько проигрышей подряд. Давайте об этом и поговорим.
1.Если выигрыш – все хорошо.
Легко сохранять спокойствие, когда у вас все хорошо. Если вы взяли деньги в долг, и способны его вернуть – то здесь все в порядке. А сами проблемы начинаются тогда, когда долг вернуть нет возможности. И тогда нужно проявить терпение и спокойствие, чтобы получилось все хорошо.
Такой принцип применим и к покеру, в такой ситуации, когда вы выигрываете и когда проигрываете. Если вы выигрываете, и приходят нужные карты, то тогда легко идти по определенному плану. Но когда вы проигрываете, начинается настоящее испытание. Бывает такое, что довольно сильные игроки покера теряли большие суммы денег, который в результате чего разорение, а все из-за того, что они не хотели верить в свои неудачи.
2. Нужно всегда следовать главному принципу покера.
“Твоя игра всегда должна быть на самом высоком уровне”- звучит главный принцип покера. На первый взгляд, кажется, что все просто, а на самом деле придерживаться такого принципа бывает очень трудно, тем более, если идет проигрыш.
3. Существует два вида неудач.
Это проигрышные полосы и сессии, которые встречаются даже у самых опытных игроков.
Чувство разочарования и безысходности, приходит, медленно усиливаясь с количеством неудачных раздач. Когда игра становится неуправляемой, вы играете хуже своих соперников. И всем приходилось через такое пройти.
Все игроки в покер проходили через полосу неудач. Вследствие чего возникает постоянное предчувствие неизбежного проигрыша. Начинается паника и думаете, что сейчас вы точно выиграете. Но тут главное не заострять внимание на победе. Нужно принимать правильные и обдуманные решения раз за разом. И тогда итогом правильных решений победа неизбежна.
4. Стратегия, при проигрыше.
Нужно запомнить, что когда проигрываете, нужно: карты оценивать реально, не блефовать и помнить, что за всеми ставками не угнаться.
5. Психологические приемы.
Нужно иметь в виду следующие психологические приемы, находясь в “проигрышной полосе”: сразу как вы поднялись хоть немного – сразу заканчивайте играть, нужно следовать своей тактике и самое главное – должна быть уверенность в себе.