Городок из которого я родом, очень маленький, тут находится всего 10 школ, одна детская и одна взрослая городская больницы. Его мало кто знает, потому что таких провинциальных городов в России очень много. Его название писать не буду, не имеет смысла.
Суть в том, что я выбралась из него, нашла в себе силы, чтобы меня не затянуло это болото и переехала в Москву. В таких городах обычно живут дети, или старики, или неблагополучные люди, которым нет смысла уже куда-то уезжать. Молодёжь пытается отсюда уехать, едва закончив школу.
Но не хочу говорить о городе детства эту грустную правду, все равно он имеет свои плюсы и право на жизнь.
В этом городе все друг друга знают, потому что он очень маленький. В школах учителя учат по второму кругу детей родителей, которых сами когда-то учили.
Замуж стараются выйти здесь очень рано, потому что нет перспективы в виде хорошей работы или построения карьеры. Зарплаты низкие, а цены как везде.
Здесь с удовольствием бегут поесть в столовую, потому что кафе очень мало. Зато если из центральных городов приезжать сюда, то цены покажутся очень низкими.
Здесь нет ТЦ, крутых бутиков, да и кинотеатр здесь только один, но все равно- это город детства, который мне дорог.
Да, потом я вырасту, уеду учиться в университет в другой город, покрупнее, но никогда не забуду, то неспешное течение жизни,которое присуще провинциям, чистые водоёмы, цветущие сады, милые пятиэтажки и свое ощущение что что-то было, но проскользнуло как миг. Наверное, моя юность.