Найти тему
Вера Желтова

Желудки куриные, не отличишь от мяса!

Пока ходила по магазинам, нашла инструмент для вырезания цветов, так как многие мне пишут и спрашивают чем можно вырезать, решила продемонстрировать. Хотя я сама справляюсь без этого инструмента, но решила все же купить и показать. Этот инструмент сильно похож на точилку для карандашей, но намного больше.

Декор для овощей "серпантин".

Вот так выглядит инструмент, которым можно вырезать цветы, легче, чем ножом, особенно тем ,кто впервые.

Потом зашла в магазин продуктовый, купила куриные желудки и решила приготовить, а заодно вырезать цветы и поставить на блюдо.

-2

Помыла желудки, чуть-чуть почистила, так как они были чистые, нарезала на ломтики и поставила варить.

-3

Как закипели, первую воду слила, добавила еще холодную воду и поставила варить снова. Когда закипели, добавила лук репчатый, морковь, перец, полпомидор, соль и переключила на слабый огонь. Варила 45-50 минут, потом слила воду.

-4

На сковороде жарила лук репчатый, добавила пол моркови, пол перца болгарского (все овощи нарезала соломкой), желудочки, соль, перец чили (половинку) и жарила до готовности.

В конце добавляю одну столовую ложку сметаны, довожу до кипения, добавляю мелко рубленый чеснок и зелень петрушки, пробую на вкус и выключаю конфорку, закрыв сковороду крышкой.

-5

Пока жарились желудки, параллельно сварила макароны.

Когда было все готово, выложила на блюдо, на середину желудки жареные, а вокруг макароны отварные. 

-6

Можно еще макароны с желудками перемешать и подавать на стол, без украшений.

-7
-8

По краям цветы, вырезанные из моркови и огурца новым инструментом для вырезания цветов. Чтобы вырезать было удобно, морковь надо опустить в кипящую воду на 3 минуты, а потом спокойно, не спеша вырезать цветы. Украшала я блюдо цветами из моркови, огурца и листьями петрушки.

А на этой картине украшала только листьями петрушки, а из макарон аккуратно выкладывала узоры, тоже смотрится красиво
А на этой картине украшала только листьями петрушки, а из макарон аккуратно выкладывала узоры, тоже смотрится красиво

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются