Найти тему
ЛенХотДогПром

Чак Ролл Стейк & термометр.

Сегодня рассказ о том, как я готовил Чак Ролл Стейк и что из этого получилось.

Прошу заметить это не рецепт. Их миллионы на просторах интернета. Это личный опыт. Я делал это в первый раз, но у меня есть термометр и это много меняет и дает некоторые преимущества.

Поехали:

Чак Ролл Стейк
Чак Ролл Стейк

Решил прожарить его до степени Medium Rare. Капнул оливкового масла.

-2

Положил кусочек сливочного масла.

-3

Растопил и добавил тимьян и розмарин. Поболтал их в растопленном масле и оставил рядом.

-4

Выложил мясо. Обжарку проводил примерно 2 минуты для всего куска.

-5

Со всех сторон.

-6

А вот если говорить про дальше, то наития у меня нет :) но есть термометр! Поэтому мясо я посолил с двух сторон и на пергаментной бумаге поместил в духовку на 140 градусов. Термометр показал, что внутри кусок ещё весьма холодный ~ 23 градуса. Поэтому я прибавил температуру до 160. Всего планировал, что стейк должен провести в духовке не более 10 минут и достичь температуры 55 градусов, что соответствует Medium Rare.

-7

Так оно и получилось через 10 минут.

-8

Прожарка, на мой взгляд, ровно та, которой добивался.

-9

И все благодаря термометру. Согласно всем рекомендациям стейк надо было заранее достать из холодильника, что бы он прогрелся. Но я купил его в магазине и греть его было просто некогда.

Я хочу теперь приготовить такой же холодный стейк, но чуть более зажаренный и отдельно примерно такой же, но до состояния медиум.

Подводя итог могу сказать, что получил грандиозное удовольствие готовя и поедая этот стейк. Его сопровождало белое португальское вино.

-10

И не говорите мне, что стейк надо с красным. Надо, но если хочешь с белым, то можно, главное что бы хорошее вино было!

Всем стейка и вина! Спасибо за внимание! :)

Буду рад пальцу вверх! :)

Еда
6,93 млн интересуются