Сегодня рассказ о том, как я готовил Чак Ролл Стейк и что из этого получилось.
Прошу заметить это не рецепт. Их миллионы на просторах интернета. Это личный опыт. Я делал это в первый раз, но у меня есть термометр и это много меняет и дает некоторые преимущества.
Поехали:
Решил прожарить его до степени Medium Rare. Капнул оливкового масла.
Положил кусочек сливочного масла.
Растопил и добавил тимьян и розмарин. Поболтал их в растопленном масле и оставил рядом.
Выложил мясо. Обжарку проводил примерно 2 минуты для всего куска.
Со всех сторон.
А вот если говорить про дальше, то наития у меня нет :) но есть термометр! Поэтому мясо я посолил с двух сторон и на пергаментной бумаге поместил в духовку на 140 градусов. Термометр показал, что внутри кусок ещё весьма холодный ~ 23 градуса. Поэтому я прибавил температуру до 160. Всего планировал, что стейк должен провести в духовке не более 10 минут и достичь температуры 55 градусов, что соответствует Medium Rare.
Так оно и получилось через 10 минут.
Прожарка, на мой взгляд, ровно та, которой добивался.
И все благодаря термометру. Согласно всем рекомендациям стейк надо было заранее достать из холодильника, что бы он прогрелся. Но я купил его в магазине и греть его было просто некогда.
Я хочу теперь приготовить такой же холодный стейк, но чуть более зажаренный и отдельно примерно такой же, но до состояния медиум.
Подводя итог могу сказать, что получил грандиозное удовольствие готовя и поедая этот стейк. Его сопровождало белое португальское вино.
И не говорите мне, что стейк надо с красным. Надо, но если хочешь с белым, то можно, главное что бы хорошее вино было!
Всем стейка и вина! Спасибо за внимание! :)
Буду рад пальцу вверх! :)