Всем добрый день! Каждая хозяйка когда-то прибегала к интернету, что бы что-то эдакое приготовить. Тот же пирог или котлеты. Сегодня моё творение остановилось на блинчиках из рисовой муки из разряда рецептов о правильном питании.
Шашла сайт, где рецепт меня устроил. В описании указаны ингредиенты на 2 порции и пошаговая инструкция приготовления.
Всё просто. Приступила к этому делу. Подготовила ингредиенты.
Единственное, я исключила мёд. Он использовался для смазывания блинов. Далее по рецепту смешала всё, кроме муки. Потом её присоединила.
Вот, тесто готово. Приступаю к выпечке. Но не так-то просто. По стандартным рецептам блинов, мне известно, что добавляют масло подсолнечное в тесто, но в этом его не предусмотрено. И тесто получилось жидковато. Я не смотря на всё это, принялась выпекать. Рецепт - значит так надо. Вот что получилось:
На этом этапе уже было добавлено подсолнечное масло и сменён половник. Мне эта картина не понравилась и я добавила еще четыре столовых ложки муки в тесто. И оно заиграло новыми "красками".
Сразу отметила изменения. Кружок держит форму и не растекается. Пузыри выраженные, легко отходят от сковороды и получились румяные.
Мои выводы о рецептах из интернета: доверять им можно, но не каждый сумеет вовремя изменить рецепт и осмелится добавлять свои ингредиенты.
Получились вкусные, без привкуса муки. И даже без сахара можно ими наслаждаться.
Спасибо что провели со мной время, если Вам интересно подписывайтесь на мой канал и оценивайте мои статьи. В дальнейшем на моём канале будут появляться новые страницы!