Печенье "Кофейно - ореховое"
Нежное, рассыпчатое, ароматное, и невероятно простое в исполнении печенье. И это все о нем, печенье, которое пора готовить в канун Нового года.
Тесто:
На 1 кг теста вам понадобится
- Маргарин сливочный 230 гр
- Сахар 230 гр
- Яйцо 2 шт
- Кофе растворимый мелкий 17 гр
- Мука пшеничная 460 гр
- Мука фундучная 115 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль мелкая 2 гр
- Ванилин
Приготовление :
Маргарин взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо. Сухие ингредиенты перемешать, соединить со смесью из маргарина, сахара и яиц. Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник часа на три.
Остывшее тесто раскатать до толщины около 5 мм, вырезать любой формочкой для печенья.
Отпекать при температуре 170 градусов 8 -9 минут.
Заменить фундучную муки можно миндальной. А можно часть ореховой муки заменить мелко дробленным фундуком
Пеките печенье, зовите детишек рисовать печенье айсингом, угощайте друзей и близких,и ждите Новогоднего чуда!