Найти тему
Про выпечку.

Зимние истории

Оглавление

Печенье "Кофейно - ореховое"

Нежное, рассыпчатое, ароматное, и невероятно простое в исполнении печенье. И это все о нем, печенье, которое пора готовить в канун Нового года.

Тесто:

На 1 кг теста вам понадобится

  • Маргарин сливочный 230 гр
  • Сахар 230 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кофе растворимый мелкий 17 гр
  • Мука пшеничная 460 гр
  • Мука фундучная 115 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль мелкая 2 гр
  • Ванилин

Приготовление :

Маргарин взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо. Сухие ингредиенты перемешать, соединить со смесью из маргарина, сахара и яиц. Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник часа на три.

Остывшее тесто раскатать до толщины около 5 мм, вырезать любой формочкой для печенья.

Отпекать при температуре 170 градусов 8 -9 минут.

Заменить фундучную муки можно миндальной. А можно часть ореховой муки заменить мелко дробленным фундуком

Пеките печенье, зовите детишек рисовать печенье айсингом, угощайте друзей и близких,и ждите Новогоднего чуда!

-2