Курица и грибы-мое любимое сочетание! Ну просто это безумно нежно и прям тает во рту🤤 У меня в запасе есть ещё много рецептов с этими продуктами, поэтому обещаю не забыть поделиться ими с вами )
Ну-с, начнём 😉
На самом деле, нет ничего проще в приготовлении , чем этот салатик. И продуктов вам особо много не понадобится.
Ингредиенты
куриное филе
грибы Шампиньоны
лук
майонез
грецкий орех
кинза
соль, специи
Итак, куриное филе нарезаем ломтиками и отправляем на огонь, закрываем крышку сковородки. Курица должна потушиться в собственном соку.
Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только ее станет мало, добавляем мелко нарубленный лук. Также тушим пару минут.
Добавляем немного подсолнечного масла и нарезанные грибочки. Солим, перчим. Жарим все на среднем огне в течение 15-20 минут до полной готовности.
Тем временем берём совсем немного грецких орехов, буквально 2-3 горсточки. Для начала хорошенько промываем их, сушим. Далее нарезаем на мелкие кусочки.
Курицу с грибами и луком перекладываем на тарелку и даём остынуть. Как раз и масло стечет.
Берем пучок кинзы, промываем и желательно оставить в воде минут на 5-10, чтоб смыть все то, чем обрабатывают зелень перед тем, как подать на прилавок. Уж очень многого я начиталась и наслушалась.
Ну и завершающий этап, перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, проверяем на соль.
Желательно продержать в холодильнике какое-то время, чтоб получить тот самый эффект нежности 😋
Желаю всем приятного аппетита!
Также читайте
Рулетик из лаваша
Закуска из грибов за 15 минут
Сырники в духовке
Грузинское блюдо «чахохбили»
Торт-рулет «Наполеон»