Блюда на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красивыми. Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску в виде главного символа Нового года – нарядной зелёной ёлки.
Ингредиенты для приготовления:
- пучок свежего шпината
- творожный сыр – 220 г
- белый хлеб – 4 ломтика
- икра красная
- звёздочки из кондитерской посыпки (для украшения)
Приготовление:
Шпинат промойте, обсушите и перемелите в блендере.
Затем добавьте в чашу блендера творожный сыр. Пробейте вместе со шпинатом до однородного состояния.
Переложите крем в кондитерский мешок и уберите на 20 минут в холодильник или в морозильную камеру, чтобы крем застыл и держал форму.
Вырежьте из хлеба с помощью маленького стаканчика круглые хлебцы (8 штук).
Достаньте крем из холодильника. С помощью кондитерского мешка выдавите зеленую массу на хлеб в виде ёлки.
Украсьте ёлочки красной икрой как новогодними шариками. Также можно украсить верхушку ёлки звёздочкой из кондитерской присыпки.
Если готовите канапе заранее, обязательно храните в холодильнике до подачи на стол, чтобы ёлочки не «поплыли» и не потеряли форму.
Приятного аппетита!