Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вкусная, легкая и нарядная закуска на Новый год

Блюда на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красивыми. Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску в виде главного символа Нового года – нарядной зелёной ёлки.

Ингредиенты для приготовления:

- пучок свежего шпината

- творожный сыр – 220 г

- белый хлеб – 4 ломтика

- икра красная

- звёздочки из кондитерской посыпки (для украшения)

Приготовление:

Шпинат промойте, обсушите и перемелите в блендере.

-2

Затем добавьте в чашу блендера творожный сыр. Пробейте вместе со шпинатом до однородного состояния.

-3

Переложите крем в кондитерский мешок и уберите на 20 минут в холодильник или в морозильную камеру, чтобы крем застыл и держал форму.

Вырежьте из хлеба с помощью маленького стаканчика круглые хлебцы (8 штук).

-4

Достаньте крем из холодильника. С помощью кондитерского мешка выдавите зеленую массу на хлеб в виде ёлки.

Украсьте ёлочки красной икрой как новогодними шариками. Также можно украсить верхушку ёлки звёздочкой из кондитерской присыпки.

-5

Если готовите канапе заранее, обязательно храните в холодильнике до подачи на стол, чтобы ёлочки не «поплыли» и не потеряли форму.

Приятного аппетита!