Найти тему
Inches food

Новогодний стол Запеченая курица с апельсинами

Что нам понадобиться:

  • Апельсины — 2 шт. (полтора для соуса и половина для декора);
  • Куриные ножки — 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для курицы — о,5 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  1. Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.
  2. В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.
  3. Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.
  4. Всыпьте специи для курицы и соль.
  5. Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.
  6. Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.
  7. Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.
  8. Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.
  9. Далее руками перемешайте курицу в апельсиновом соусе, чтобы он покрыл ее со всех сторон.
  10. Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче. Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке, размягчают волокна мяса, делая его более нежным.
  11. Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.
  12. Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.
  13. Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.

Дорогие друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Вкусного настроения и огромной удачи!

Еда
6,93 млн интересуются