Найти тему

Куриные рулетики с сыром в беконе!

Эти обалденные рулетики можно подавать как горячими (в качестве основного мясного блюда, например, с картофельным пюре), так и холодными (в качестве очень сытной закуски)! За праздничным столом равнодушных точно не останется!:)

Способ приготовления:

Куриное филе ополаскиваем под холодной водой и нарезаем его довольно тонкими пластиками. Отбиваем мясо (так курицу легче будет заворачивать в рулет). Солим, перчим, добавляем любимые специи. Я добавила прованские травы: базилик, майоран, розмарин, чабер, шалфей, орегано, тимьян, мята:

-2

Примечание: если вы планируете подавать это блюдо в качестве закуски, то нарезайте курицу на более узкие и короткие пластинки. Если же вы готовите второе блюдо, то пластинки должны быть пошире и подлиннее.

Каждый куриный пластик намазываем с одной стороны творожным сыром:

-3

Аккуратно сворачиваем, намазанное сыром куриное мясо, в рулетики (сыром во внутрь):

-4

Оборачиваем наши рулетики полосками бекона:

-5

Противень застилаем фольгой, немного смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень подготовленные рулетики. Отправляем их в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут:

-6

По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Даём рулетам немного остыть:

-7

Перекладываем наше супер-блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и подаём:

-8

Ингредиенты:

· Куриное филе – 2 штуки (600 грамм)

· Сыр творожный – 200 грамм

· Бекон – 200 грамм

· Масло растительное – для смазки

· Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Советую также обратить внимание на ещё одну очень вкусную Закуску