Сегодня готовлю по-настоящему праздничный, яркий, потрясающе вкусный салат. Идеально подойдет для Новогоднего стола.
Приступаю к приготовлению. Мясо я заранее отварила, у меня говядина (забрасывала в кипящую воду, чтобы мясо осталось сочным).
Приготовлю свёклу, я это сделаю очень быстро в микроволновке. Также можно свёклу запечь в духовке или отварить.
Две небольшие свёклы кладу в пакет, наливаю немного воды. Пакет завязываю и сверху протыкаю несколько отверстий ножом, чтобы выходил пар.
Отправляю пакет в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.
1/2 луковицы нарезаю помельче, добавляю по щепотке соли и сахара. Наливаю 1 чайную ложку яблочного уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы лук слегка промариновался.
Отварную говядину (400 гр) нарезаю маленькими кубиками.
Нарезаю 5-6 маринованных огурчиков.
70 гр грецких орехов нарезаю не очень мелко.
Чернослив нарезаю маленькими кусочками. Если чернослив не очень мягкий, то его нужно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.
Четыре отварных яйца натираю на крупной терке.
Готовую свёклу так же натираю на крупной тёрке.
Для заправки мне понадобится 2 столовых ложки майонеза (у меня домашний майонез) и 2 столовых ложки сметаны. Подсаливаю и добавляю черный молотый перец. Добавляю 1 чайную ложку горчицы и 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Всё хорошо перемешиваю, соус готов!
Добавляю в мясо маринованный лук и заправку.
Заправляю соусом яйца.
К свекле добавляю 1/2 часть чернослива и орехов и также заправляю соусом.
В сервировочное кольцо диаметром 17 см выкладываю первый слой - мясной.
На мясо распределяю оставшуюся половину чернослива и орехов.
Затем идет яичный слой и слой маринованных огурчиков. Затем слой свеклы с черносливом и орехами.
Салат накрою пленкой и на 2 часа отправлю в холодильник.
Для украшения (ну, и вкуса:) к 100 гр феты или брынзы добавляю 1 столовую ложку сметаны и 1 очень маленький зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Добавляю мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваю.
Формирую маленькие шарики.
Перед подачей украшаю салат сырными шариками и смесью мелко нарезанных грецких орехов и петрушки. И подаю!
Салат потрясающе вкусный, идеальное сочетание мяса, чернослива с орехами и свёклы. Празднично и ярко смотрится на столе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 гр говядины
- 2 небольшие свёклы
- 4 яйца
- 6 маринованных огурчиков
- 70 гр чернослива
- 70 гр грецких орехов
- 0,5 луковицы
- по щепотке соли и сахара
- 1 ч.л. яблочного уксуса
___________
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец
___________
- 100 гр сыра феты
- 1 ст.л. сметаны
- 1 маленький зубчик чеснока
- петрушка