Найти тему

"Взрыв вкуса" - салат на Новогодний стол.

Сегодня готовлю по-настоящему праздничный, яркий, потрясающе вкусный салат. Идеально подойдет для Новогоднего стола.

Приступаю к приготовлению. Мясо я заранее отварила, у меня говядина (забрасывала в кипящую воду, чтобы мясо осталось сочным).

Приготовлю свёклу, я это сделаю очень быстро в микроволновке. Также можно свёклу запечь в духовке или отварить.

Две небольшие свёклы кладу в пакет, наливаю немного воды. Пакет завязываю и сверху протыкаю несколько отверстий ножом, чтобы выходил пар.

-2

Отправляю пакет в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.

1/2 луковицы нарезаю помельче, добавляю по щепотке соли и сахара. Наливаю 1 чайную ложку яблочного уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы лук слегка промариновался.

-3

Отварную говядину (400 гр) нарезаю маленькими кубиками.

-4

Нарезаю 5-6 маринованных огурчиков.

-5

70 гр грецких орехов нарезаю не очень мелко.

-6

Чернослив нарезаю маленькими кусочками. Если чернослив не очень мягкий, то его нужно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.

-7

Четыре отварных яйца натираю на крупной терке.

-8

Готовую свёклу так же натираю на крупной тёрке.

-9

Для заправки мне понадобится 2 столовых ложки майонеза (у меня домашний майонез) и 2 столовых ложки сметаны. Подсаливаю и добавляю черный молотый перец. Добавляю 1 чайную ложку горчицы и 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

-10

Всё хорошо перемешиваю, соус готов!

Добавляю в мясо маринованный лук и заправку.

-11

Заправляю соусом яйца.

-12

К свекле добавляю 1/2 часть чернослива и орехов и также заправляю соусом.

-13

В сервировочное кольцо диаметром 17 см выкладываю первый слой - мясной.

-14

На мясо распределяю оставшуюся половину чернослива и орехов.

-15

Затем идет яичный слой и слой маринованных огурчиков. Затем слой свеклы с черносливом и орехами.

-16

Салат накрою пленкой и на 2 часа отправлю в холодильник.

Для украшения (ну, и вкуса:) к 100 гр феты или брынзы добавляю 1 столовую ложку сметаны и 1 очень маленький зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Добавляю мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваю.

-17

Формирую маленькие шарики.

-18

Перед подачей украшаю салат сырными шариками и смесью мелко нарезанных грецких орехов и петрушки. И подаю!

Салат потрясающе вкусный, идеальное сочетание мяса, чернослива с орехами и свёклы. Празднично и ярко смотрится на столе. Приятного аппетита!

-19

Ингредиенты:

  • 400 гр говядины
  • 2 небольшие свёклы
  • 4 яйца
  • 6 маринованных огурчиков
  • 70 гр чернослива
  • 70 гр грецких орехов
  • 0,5 луковицы
  • по щепотке соли и сахара
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

___________

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, перец

___________

  • 100 гр сыра феты
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • петрушка
-20

Еда
6,93 млн интересуются