Всем доброго времени суток✨
✨Штрудель с яблоками и корицей✨
✔Рецепт яблочного штруделя🌟
❤Он очень вкусный, ароматный, легко и быстро готовится🙌💛✨ ❤
✔Готовим✔
Разморозить тесто, платины положить отдельно друг от друга, минут на 20 при комнатной температуре.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто не тонко на прямоугольник примерно 40*20см
Очистить яблоки, удалить сердцевину, порезать на кубики и на сковороду, на медленном огне томить, чтобы ускорить, добавить чуть водички, затем добавляем сахар и корицу, перемешиваем, до мягкости яблочек мин 15✨
Начинку делим на две части и выкладываем на каждый пласт.
Начинки не нужно много, иначе тесто не пропечется. Распределяем достаточно свободно по тесту.
Скатываем рулетик завернув края внутрь.
Я делаю сразу два рулетика и выпекаю вместе✨
Выпекать в разогретой🔥 духовке при 180° 40мин, меньше не советую, т.к иногда кажется что снаружи уже готово, а тесто внутри сыровато.
Штрудель получается ароматный и очень вкусный🌟
Ингредиенты:
- Тесто слоеное без дрожжевое 2 пластины
- 2 крупных яблока
- Сахар 2 столовые ложки, если яблочки сладкие, если кислые можно добавить сахар
- Корица 1столовая ложка
- Изюм 100гр
- Сахарная пудра для присыпки
- Мука