Я собирался приготовить этот торт почти два года! Вы намекали мне на безглютеновоый торт, поэтому я объединил эти две идеи и сделал безглютеновый торт Шварцвальда! Прочитайте несколько строк истории, прежде чем начинать приготовление.
Впервые он был подготовлен в 1915 году кондитером Йозефом Келлером в Бад-Годесберге в Рейнской области. Название, вероятно, было вдохновлено использованием вишневого бренди, который называется Kirschwasser. Но есть также вариант, который указывает на метафору женского традиционного костюма из Шварцвальда (Шварцвальд). Хотя торт называется «Шварцвальд», он должен доминировать в белом цвете, поэтому нет необходимости оборачивать его шоколадной стружкой. Слои должно содержать не менее 3% какао и традиционно состоит из трех слоев.
ингредиенты:
Для высокого пирога диаметром 15 - 17 см (или для более низкого и широкого диаметра пирога 19 - 23 см)
225 г кокосовой муки
120 г какао Ван Хаутен
1,5 чайной ложки пищевой соды
0,5 чайной ложки тартар разрыхлитель
1 чайная ложка соли
230 г сливочного масла
300 г темного мусковадо (или тростника)
9 яиц свежих
1 чайная ложка ванильного экстракта
315 мл цельного молока
100 мл 31-33% крема
50 г кокосового масла (растворенного)
3 столовые ложки вишни (для традиционной алкогольной версии)
Стакан маринованной вишни
50 г сахара
½ чайной ложки корицы
500 мл взбитых сливок
Сахарная пудра по вкусу
1 стручок ванили или чайная ложка натуральной ванильной эссенции
Вишня и 70% шоколад для украшения
Украсть разлитую в бутылки вишню и медленно сварить до более густой консистенции с 250 мл сока и сахара. Это займет около 30 минут. Не бойтесь использовать венчик или миксер и раздавить вишню во время приготовления пищи. Когда смесь станет заметно гуще (немного больше жидкости, чем варенье), снимите ее с огня и дайте остыть.
Выньте яйца из холодильника и оставьте их при комнатной температуре не менее чем на час, в идеале оставив их на ночь. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смазать формы маслом и выложить их бумагой для выпечки. Это сложнее, но я предпочитаю это делать. Если бы я вылил форму с мукой, на корпусе была бы мука, и мне это не очень нравится. Сначала я вырезал колесо в форме внутреннего периметра формы. Затем я вырезаю 2 длинных куска, по крайней мере, таких же высоких и режу с одной стороны на глубину всего около 1 см. Затем я беру эту бумагу и разрезаю ее обрезанной стороной вниз по внутренней части формы. Вырезанные участки позволяют мне лучше двигать бумагу. Правильно расположенная бумага имеет нарезанные участки внизу формы. Я положил колесо на подготовленную мной боковую бумагу, на которой наверняка было масло,
В большую миску смешайте какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Разогреть масло и кокосовое масло и отложить в сторону. Смешайте сливки с молоком и ванильным экстрактом. Взбейте яйца в миске блендера (используя плоский взбиватель) в течение примерно 3 минут, затем добавьте сахар порциями.
Взбейте в пену, это займет около 8 минут. Затем добавьте масло, кокосовое масло при перемешивании и, наконец, слегка смешайте сухие ингредиенты.
Вылейте тесто в формы. Какие формы вы используете - решать только вам. У меня три одинаковых размера, поэтому я всегда ложу их на весы и добавляю в них одинаковое количество теста. Но вы можете принять одну более широкую форму и испечь, а затем разрезать его один или два раза, в зависимости от вашего воображения. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Проверяйте пирог, используя палочку.
Приготовьте чистую миску из нержавеющей стали на взбитых сливках и поместите ее в холодильник на 10 минут перед использованием. Используйте венчик, чтобы взбить. Положите немного уксуса (желательно белого вина) на кухонное полотенце и обязательно протрите венчик и миску. Вылейте взбитые сливки в миску со льдом и взбейте до полутвердова состояния, затем добавьте сахарную муку (если вы добавляете) и взбейте до более жесткой консистенции. Будьте осторожны, чтобы не получить масло.
Разрежьте пирог, чтобы сделать их все прямыми. Если вы хотите традиционную алкогольную версию, капните с верху вишней. Смажьте корпус взбитыми сливками и переваренной вишней. Украсить сверху свежей вишней и шоколадной стружкой.
Рецепты Европы желает вам приятного аппетита!