Найти тему
Нямка

Вы забудете о Семге, когда приготовите Скумбрию так!

Оглавление

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком — оптимальное сочетание вкуса и пользы для зимнего обеда или ужина.

Готовая Скумбрия
Готовая Скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - половинка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 2 пучка

Приготовление:


1. Помойте рыбу, избавьтесь от жабр. Вскройте брюхо и уберите все внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи и хорошо высушите.

2. Один зубчик чеснока нарежьте тонкими лепестками и затем отложите.

3. Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли и душистый перец измельчите в ступке.

4. В чесночно-перечную смесь добавьте сок лимона, растительное масло и перемешайте.

5. Натрите рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Рыбу уложите на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).

6. Порезанную зелень смешайте с нарезанным чесноком и наполните брюхо рыбы.

7. Плотно заверните рыбу в фольгу и оставьте мариноваться 30–40 мин. при комнатной температуре.

8. Запекайте скумбрию в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.

Другие несложные рецепты (кликабельно):

Упрощенный рецепт «Селедки под шубой»

Не забудьте оставить комментарий и поделиться статьей через соц. сети!

Еда
6,93 млн интересуются