Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком — оптимальное сочетание вкуса и пользы для зимнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - половинка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Душистый перец - 5 горошин
- Соль - по вкусу
- Укроп - 2 пучка
Приготовление:
1. Помойте рыбу, избавьтесь от жабр. Вскройте брюхо и уберите все внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи и хорошо высушите.
2. Один зубчик чеснока нарежьте тонкими лепестками и затем отложите.
3. Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли и душистый перец измельчите в ступке.
4. В чесночно-перечную смесь добавьте сок лимона, растительное масло и перемешайте.
5. Натрите рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Рыбу уложите на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
6. Порезанную зелень смешайте с нарезанным чесноком и наполните брюхо рыбы.
7. Плотно заверните рыбу в фольгу и оставьте мариноваться 30–40 мин. при комнатной температуре.
8. Запекайте скумбрию в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.