Найти тему
МаринаД

Блины за 2 минуты. Правило трех стаканов

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня хочу вас порадовать оригинальным рецептом приготовление блинов. Блины – одно из прекрасных творений русской кухни. Рецепт блинов прост, но, чтобы они получились тонкие, вкусные и в дырочку – это целая наука. Сколько хозяек – столько и вкусов блинов.

Этот рецепт очень удобный, его легко запомнить, ингредиенты измеряются в равных одинаковых стаканах. Сами блины получаются очень вкусными, эластичные, очень удобно в них заворачивать какую-нибудь начинку. Такие блины одно удовольствие печь, они не капризные, к сковороде не прилипают и легко переворачиваются.

Это рецепт 3-х стаканов, поэтому вам понадобится по одному стакану кефира (или вместо кефира взять молоко), кипятка и муки. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого объема – 200 мл, 250 или 300 мл. Но этот объем должен быть равным на все 3 ингредиента! На замер лучше взять один стакан и все.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

В миску разбиваем яйца и кладем туда 3 столовые ложки сахарного песка, и взбиваем миксером, буквально 20-30 секунд.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Не прекращая взбивать, вливаем в яичную смесь кипяток. У нас получилась вот такая масса с пеной.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Не прекращаем взбивать, добавляем кефир (молоко) и сбиваем еще 10 секунд. Тут же добавляем муку, просеянную через сито, продолжаем взбивать до однородной массы, это займет еще 15 секунд. Если все ингредиенты под рукой, тесто будет готово через 2 минуты.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, все еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Блины готовы. Можно подавать с чем вы любите: сгущенка, сметана, творог, варенье, джем, с любыми фруктами и с фаршем. Блинчики тоненькие и не рвутся и в них очень удобно заворачивать начинку.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Молоко (кефир) – 200 гр – 20 руб
Кипяток – 200 гр
Мука – 200 гр – 5 руб
Куриные яйца – 2 шт – 20 руб
Растительное масло – 40 гр – 5 руб.
Сахарный песок – 40 гр – 5 руб.
Масло подсолнечное для жарки блинов – 5 руб.
Итого: 60 руб (* цена указана приблизительно)

Безумно вкусно, очень экономно и самое главное блюдо очень быстро готовится.

Поделитесь вы своим рецептом блинов, возможно, он будет оригинальнее и интереснее.

Благодарю, с уважением Марина

Еда
6,93 млн интересуются