Найти тему

Индийский куриный суп или chicken sweet corn soup

Оглавление

В первое время в Индии этот суп оказался просто находкой для меня, так как по началу очень тяжело европейскому животу привыкнуть к пряной и парой ну очень острой индийской еде. Этот суп не смотря на его простоту обладает приятным, сладковатым вкусом и обвалакивающей консистенцией, к тому же он очень питательный и сытный, после него всегда очень приятно в желудке, и главное, все ингредиенты доступны и легко заменимы при необходимости, что дает простор для творчества. Но самое главное достоинство этого супа - он очень быстро и легко готовится! Итак, я с радостью сейчас делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Лук порей (примерно 11 см в длину);
  • Чеснок - 4 дольки с кожицей;
  • Морковь - 1 шт. небольшая;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сладкая кукуруза - 1 небольшая банка (примерно 200 гр.);
  • Вода - 700 мл. приблизительно;
  • Мука - 2 ст. ложки;
  • Зелень по желанию (у меня немного молодого лука и кинзы для запаха).

Специи для супа:

  • Соль по вкусу (у меня половина столовой ложки);
  • Черный молотый перец (у меня щепотка);
  • Приправа "Смесь перцев" (по желанию, у меня щепотка - это моя импровизация);
  • Сахар - приблизительно половина столовой ложки;
  • Каенский перец (по желанию, у меня на кончике ножа);
  • Масло Гхи или топленое сливочное масло (по желанию, но с ним вкуснее! У меня примерно 2 чайные ложки).

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю (или вок как в моем случае) воду;
  2. Нарезаем на свой вкус лук порей и морковь, промываем куриную грудку;
  3. Кладём в кастрюлю промытую куриную грудки, нарезанные лук порей, целые зубчики чеснока и морковь;
  4. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, солим по вкусу и оставляем примерно на 15 минут;
  5. Вытаскиваем куриную грудку и чеснок, грудку разделяем на волокна или режем как нравится, помешаем обратно в кастрюлю;
  6. Добавляем сладкую кукурузу из банки, и специи;
  7. Создаём воронку и тонкой струйкой вливаем предварительно разболтанное яйцо и мучную иссенцию (в чашке в небольшом количестве воды), всё тщательно перемешиваем;
  8. Добавляем порезанную зелень, даём повариться на медленном огне ещё минуты 3-5 и вуаля! Божественный суп готов!
-2

Приятного аппетита!

P.S. Буду рада прочесть в комментариях о вашем опыте приготовления этого супа и о вкусовом впечатлении от него. Если понравился рецепт, обязательно поделитесь им в своих соц. сетях и со своими родными и близкими.