В первое время в Индии этот суп оказался просто находкой для меня, так как по началу очень тяжело европейскому животу привыкнуть к пряной и парой ну очень острой индийской еде. Этот суп не смотря на его простоту обладает приятным, сладковатым вкусом и обвалакивающей консистенцией, к тому же он очень питательный и сытный, после него всегда очень приятно в желудке, и главное, все ингредиенты доступны и легко заменимы при необходимости, что дает простор для творчества. Но самое главное достоинство этого супа - он очень быстро и легко готовится! Итак, я с радостью сейчас делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Лук порей (примерно 11 см в длину);
- Чеснок - 4 дольки с кожицей;
- Морковь - 1 шт. небольшая;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сладкая кукуруза - 1 небольшая банка (примерно 200 гр.);
- Вода - 700 мл. приблизительно;
- Мука - 2 ст. ложки;
- Зелень по желанию (у меня немного молодого лука и кинзы для запаха).
Специи для супа:
- Соль по вкусу (у меня половина столовой ложки);
- Черный молотый перец (у меня щепотка);
- Приправа "Смесь перцев" (по желанию, у меня щепотка - это моя импровизация);
- Сахар - приблизительно половина столовой ложки;
- Каенский перец (по желанию, у меня на кончике ножа);
- Масло Гхи или топленое сливочное масло (по желанию, но с ним вкуснее! У меня примерно 2 чайные ложки).
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю (или вок как в моем случае) воду;
- Нарезаем на свой вкус лук порей и морковь, промываем куриную грудку;
- Кладём в кастрюлю промытую куриную грудки, нарезанные лук порей, целые зубчики чеснока и морковь;
- Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, солим по вкусу и оставляем примерно на 15 минут;
- Вытаскиваем куриную грудку и чеснок, грудку разделяем на волокна или режем как нравится, помешаем обратно в кастрюлю;
- Добавляем сладкую кукурузу из банки, и специи;
- Создаём воронку и тонкой струйкой вливаем предварительно разболтанное яйцо и мучную иссенцию (в чашке в небольшом количестве воды), всё тщательно перемешиваем;
- Добавляем порезанную зелень, даём повариться на медленном огне ещё минуты 3-5 и вуаля! Божественный суп готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду рада прочесть в комментариях о вашем опыте приготовления этого супа и о вкусовом впечатлении от него. Если понравился рецепт, обязательно поделитесь им в своих соц. сетях и со своими родными и близкими.