Вашему вниманию представлен очень интересный и сытный рецепт праздничного блюда. Невероятный вкус и внешняя оригинальность никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (ребра),
- 1 луковица,
- 1 ч л горчицы,
- 1,3 ст л соли,
- 2 ст л томатной пасты,
- 3 чеснока,
- 4 ст л сметаны,
- 50 мл соевого соуса.
приступаем к готовке
Одну большую луковицу натираем на тёрке, добавляем одну столовую ложку соли и томатную пасту.
Еще понадобятся сюда измельченные зубчики чеснока и соевый соус. Все перемешиваем.
Нарезаем мясо по контуру от костей, до конца не прорезая.
Заливаем маринадом и хорошенько натираем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на два-три часа. Если оставить на всю ночь, то будет еще лучше.
У картофеля срезаем донышко для устойчивости и делаем надрезы. Солим и добавляем приправу и немного растительного масла. Теперь приготовим еще один соус. Берем сметану, соль и пол чайной ложки горчицы. Все перемешиваем.
Когда промариновалось мясо, то перекладываем его на противень. В каждый разрез картофеля добавляем сметану и горчичный соус.
Накрываем фольгой и отправляем запекаться, конечно же, в разогретую духовку на 1,5 часа. За двадцать минут до готовности снимаем фольгу и снова ставим в духовку прирумяниться. В итоге все хорошо приготовится и мясо станет сочным, а картофель пропитается.