Йогурт - кисломолочный продукт. Родиной йогурта считается Болгария. Когда готовила подборку соусов из этого продукта, то была крайне удивлена разнообразием рецептов. И я решила квалифицировать их в зависимости от предназначения на соусы для блюд:
- овощных;
- мясных;
- рыбных.
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Йогурт нежирный 150 гр;
- Сок лимона 2 ч.л;
- Укроп 1 пучок;
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу.
Укроп мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все ингредиенты тщательно перемешать.
РЕЦЕПТ 2
- Йогурт 1/4 стакана;
- Майонез 1/4 стакана;
- Горчица дижонская 1/2 ч.л.;
- Укроп 2 веточки;
- Соль, черный перец по вкусу.
Укроп мелко порубить. Все ингредиенты перемешать и взбить венчиком.
РЕЦЕПТ 3
- Ингредиенты:
- Йогурт 200 гр;
- Кинза свежая 1 пучок (30гр);
- Чеснок 1 зубчик;
- Сок лайма (лимона) 2 СТ.Л.;
- Уксус бальзамический 1,5 ч.л.;
- Оливковое масло 60 гр;
- Соль по вкусу.
Все сложить в блендер и взбить до однородной массы.
РЕЦЕПТ 4
Ингредиенты:
- Йогурт 200 гр;
- Огурец свежий 1 шт;
- Мята свежая нарезанная 2 ст.л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль, перец по вкусу.
Огурец и мяту нарезать. Все ингредиенты смешать. Взбить блендером.
РЕЦЕПТ 5
Ингредиенты:
- Йогурт 1\4 ст;
- Лук зеленый 2 ст.л.;
- Укроп 2 ст.л.;
- Сок лимона 2 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Лук и укроп мелко измельчить. Ингредиенты смешать. Охладить.
РЕЦЕПТ 6
Ингредиенты:
- Йогурт 250 гр;
- Фета 200 гр;
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.
ВО ВСЕХ РЕЦЕПТАХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ.
Приятного аппетита!