ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
Это отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими, золотистыми, ароматными и аппетитными на вид! Эту закуску можно подать к пиву. Лук необходимо выбирать крупный, лучше репчатый или белый. Луковые кольца хороши как тёплыми, так и уже остывшими!
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода кипячёная 125 мл
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки. Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут. Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр. Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками. Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску.