Найти тему

Сырники Без муки!

Если хотите побаловать родных вкусным завтраком, то этот рецепт для вас! Они всегда получаются очень вкусными и красивыми!:) Со стола разлетаются за 5 минут!:)

-2

Способ приготовления:

Начнём приготовление с того, что разомнём творог вилкой или толкушкой для картофеля. Затем добавим к нему яйцо, сахар, соль, ванилин и куркуму. Хорошо перемешаем:

-3

Примечание: Если творог у вас не жирный, то берите два яйца (иначе творожная масса не склеится).

К полученной массе добавляем манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем. Оставляем творожную смесь на 15-20 минут для того, чтобы манка набухла:

-4

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Затем из полученного творожного “теста” формируем “колбаску”. Разрезаем её на несколько частей (толщиной около 2-х см):

-5

Придаём сырникам округлую форму, слегка обваливаем их в муке:

-6

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши сырники на среднем огне до румяности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны):

-7

Перекладываем сырники на салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего масла. Сами сырники получаются не особо сладкими, поэтому подаём со сметаной и любимым джемом или вареньем:

-8

Ингредиенты:

· Творог (9%) – 500 грамм

· Яйцо – 1 штуки

· Манная крупа – 2 столовые ложки

· Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)

· Ванилин - 1,5 грамма (1 пакетик)

· Соль – щепотка

· Куркума – на кончике ножа (не обязательно)

· Мука (для панировки) – 2 столовые ложки

· Масло растительное – 2 столовые ложки

Также вы можете приготовить на завтрак вкусные Оладушки!